В Заречном каждый день выявляют по 4-5 новых случаев коронавируса

На 30 июня в Пензенской области 4970 подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки, по данным официального портала регионального правительства, подтверждения диагноза пришли на 77 пациентов, среди них 37 зареченцев.

«Больше всего подтверждений пришло на жителей Пензы и Заречного. Среди новых пациентов есть один ребенок в возрасте 4 лет», — сообщили в пресс-службе правительства.

На 30 июня в Заречном, согласно данным областного Роспотребнадзора, 333 подтвержденных случая COVID-19. Всего же, согласно статистике, которая размещена на сайте ФМБА России, в нашем городе с начала пандемии коронавирусом заразилось 897 человек. Диагноз этим пациентам выставлен на основании первого положительного теста. Выздоровели из этого числа 476 горожан.

Начальник медико-санитарной части №59 Заречного Андрей Капустин сообщил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в нашем городе пошла на спад.

«Пик мы уже прошли. На сегодняшний момент в Заречном амбулаторно лечатся 244 человека, а еще две недели назад у нас на амбулаторном лечении находилось на 100 человек больше — 350 пациентов. Также и по первичной заболеваемости мы видим, что ситуация пошла на спад. Максимальные цифры были в конце мая: тогда за одни день было выявлено 58 новых случаев. Сейчас эти цифры постепенно уменьшаются, и, если на прошлой неделе выявляли максимум 15 новых зараженных человек в день, но на этой уже 4-5 человек», — рассказал Андрей Капустин.

В стационаре МСЧ-59 сейчас находятся 53 человека, за весь же период в нашем инфекционном отделении было пролечено 218 человек.
 


 

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.