2 июля 2020 10:04

Прокуратура Заречного передала в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего мужчины. Его обвиняют сразу по нескольким «наркотическим» статьям, в том числе в выращивании конопли в крупном размере и в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

«Установлено, что дикорастущую коноплю зареченец нашел в одном из сел Бессоновского района в 2017 году. Он собрал семена и привез их к себе домой в Заречный, чтобы в последствии получить марихуану. Мужчина посеял семена в пластиковые ведра, установил ультрафиолетовые лампы, тепловентиляторы, поливал и пропалывал растения. К 2019 году он вырастил не менее 45 растений, содержащих в своем составе наркотически активный компонент. Сорвав и высушив части растений, он оставил их для личного употребления, а в январе 2020 года договорился безвозмездно передать марихуану своей знакомой, потребляющей наркотики», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Передать запрещенное вещество зареченец не успел, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Имевшееся у него в кармане наркотическое вещество массой 2,68 грамма было изъято. Дома у зареченца полицейские нашли и изъяли 45 кустов конопли, а также оставшиеся высушенные части этих растений массой 25,7 грамма.

Дело будет рассмотрено в Зареченском городском суде.

Фото: pixabay.com


 

Рубрики и темы

Комментарии

Прямо И.В. Мичурин какой-то,

Прямо И.В. Мичурин какой-то, ему за способности и талант надо грант выделить. Опыт "молодого ученого" из стесненных условий квартиры на поля бескрайние перенести, а его в тюрьму. Не ценим, разбазариваем кадры, уедет в Голландию - уважаемым человеком станет.

У нас столько школьников шлак

У нас столько школьников шлак всякий курит и нюхает, и им ничего, кроме бесполезной беседы... НЕстаршекласники уже осваивают торговлю этой дрянью... А взрослый парень для себя вырастил и на 10 лет... Пипец

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности