26 июня 2020 12:38

Международный день борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотиков отмечается 26 июня. В этот день учреждения культуры Заречного проводят мероприятия под общим девизом «Заречный — территория здоровья».

«В течение всего дня Дворец культуры «Современник» проводит онлайн-марафон «Вместе против наркотиков», а Дом культуры «Дружба» — тематический выпуск «Дружба дружит». Также в программе мастер-классы, викторины, кинолектории и множество других мероприятий от Центра здоровья и досуга, МДЦ «Ровесник» и Информационно-библиотечного объединения», — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного.

Кроме того, с 22 июня по 1 июля на территории России проходит межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак — 2020».

«Цель мероприятия — предупреждение, выявление и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота растительных наркотических средств, а также ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические или психотропные вещества», — сообщили «Городу-Z» в МО МВД по ЗАТО Заречный.

Зареченцев, которые хотят внести свой вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков, просят сообщать об известных им фактах наркопреступлений в дежурную часть по номеру 60-39-79 или на телефон доверия УМВД России по Пензенской области 59-10-10.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Это что же? У нас прямо

Это что же? У нас прямо посевы? То есть, посевная и уборочная проходит? Интрееесно. А как же так получается, что органы о посевах знают, а о месте посева нет? К тому же мак. А маки разве не растут на газонах города? Помнится их когда-то высаживали КБУ на клумбах. А вот какие дикорастущие растения содержат наркотические вещества совершенно не понятно. Может я конечно не разбираюсь в них, но это объясняется тем, что я не биолог. И всё таки.

Соседка сажает капусту,

Соседка сажает капусту, осенью солит ее и маринует. Вся ее семья жрет с водкой всю зиму,да еще на рынке продает. Люди купив капусты квашеной, обязательно в "Победе" купят водки. Получается она при помощи капусты убивает жителей города?

Ой насмешили!!!!! Какой к

Ой насмешили!!!!! Какой к чёрту мак????? У наркоты давно другой уровень! Какая-то соль или как там её?!?! Да и работать надо отделу этому самому!!!! За что получаем наши налоги?????

Ну да...интернета у Вас тоже

Ну да...интернета у Вас тоже нет...фотку-то где же найти??!!!А если не ходишь по полям, нет дачи, то и фотка вовсе не нужна...похоже даже лебеду не видела " в глаза"...А кому "травка" нужна, даже в квартирах пытаются выращивать, да и на чужих огородах они, даже не заметите, как маковые головки срывают

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности