25 июня 2020 12:39

На 25 июня в Пензенской области 4593 подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки пришли подтверждения диагноза 70 пациентов. Из них 30 — жители Заречного.

«География подтвержденных случаев такая: Пенза — 36, Заречный — 30, Бессоновский район — 2, Пензенский район — 1, Лопатинский район — 1», — сообщила в своем телеграм-канале Дина Черемушкина, пресс-секретарь губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Таким образом, с начала пандемии и до 25 июня в Заречном лабораторно подтверждены вторым тестом 189 случаев коронавируса. Но 30 человек, которые попали в статистику за 25 июня, как объяснила главный государственный санитарный врач Заречного Людмила Куликова, — это не вновь заразившиеся горожане.

«Когда мы только начинали работать с коронавирусными больными, каждый положительный анализ, который проводили специалисты зареченского Центра гигиены и эпидемиологии, мы были обязаны направлять в областной Роспотребнадзор на подтверждение. А с конца мая исследования нашего Центра гигиены стали окончательными. Но каждый положительный результат на COVID-19 мы продолжаем отправлять в Роспотребнадзор. И там они из-за большого объема работы ведомства накопились. Так что порой, к тому моменту, когда человек попадает в общую статистику по региону, он уже выздоравливает», — рассказала «Городу-Z» Людмила Куликова.

Сверив списки горожан, чьи анализы были направлены в Роспотребнадзор в течение последнего месяца, и тех, кто попал в статистику за 25 июня, эпидемиологи Заречного отметили, что 30 новых подтверждений COVID-19 скорее всего накопились с конца мая. Текущая же ситуация с коронавирусом в Заречном остается стабильной. Заболевших становится меньше.

«Резкого спада, конечно нет, но, тем не менее, снижение я вижу. И коэффициент распространения инфекции в Заречном меньше единицы — он колеблется от 0,77 до 0,82. Также увеличивается свободный коечный фонд», — заверила «Город-Z» Людмила Куликова.

По данным, которые предоставил глава Заречного Олег Климанов, в стационаре МСЧ-59 сейчас проходят лечение 53 человека. Всего с начала пандемии выздоровел 381 человек.

Комментарии

Это получается, что сейчас

Это получается, что сейчас люди просидели дома три недели, получили положительный результат, теперь у них должны взять ещё два теста, которые должны быть отрицательные и только после этого этих людей выпишут? И людям ещё три недели дома сидеть и ждать результатов?! Так получается?

Получается картина еще хуже,

Получается картина еще хуже, чем мы можем предположить....у них заболевание не подтверждено, поэтому они не сидят дома, а "ГУЛЯЮТ" по городу, ходят в магазины как и все жители города....а Заречный "СПИТ спокойно", потому что по статистике в городе нет роста заболевших и многие забыли, что надо хотя бы одевать маску в общественных местах и т.д.

Все правильно вы думайте.

Все правильно вы думайте..пока тест не взяли все ходили и гуляли,пришел положительный тест,наша семья заразилась недавно.а еще симптомы очень смазанные,проходит неделя прежде чем,что то может появиться,и у детей почему то тесты не берут,может все еще впереди,канечно...

Выходит, Роспотребнадзор

Выходит, Роспотребнадзор Пензенский саботирует данные из Заречного, не хочет ими заниматься в ежедневном режиме. Может быть, что-то взамен получить хочет. Выторговывает. Или уже куплен врагами Заречного с телеканала "Дождть". (А вы думали. на что идут деньги. собранные с подписчиков этим телеканалом?) . Остаётся следить по сайту ФМБА, а число умерших отслеживать по кладбищу.

"(А вы думали. на что идут

"(А вы думали. на что идут деньги. собранные с подписчиков этим телеканалом?) " - да вы мегамозг!!! А не подскажете, куда идут деньги налогоплательщиков? А ведь это деньги, собранные принудительно!!! Уж не на содержание ли всяких соловьевых-брилевых? Они вроде как на госканале - а значит бюджетники. Только вот, почему-то, врачи получают 15-20 тыщ, а они эти столько, что могут себе позволить и огромные особняки на Комах и в Англиях. Мало того, они ещё и гражданство тех стран имеют. А кто-то даже подданство её величества королевы Великобританиииииии!!! Не очень честно получается. Вас это не тревожит? Нет?

Вы недопонимаете. Или не

Вы недопонимаете. Или не владеете информацией. Госконал "1-й" .если по-вашему рассуждать, тоже на налогоплательщиковом бюджете содержится. А что же он тогда весь в многомиллионных долгах, как ваш канал уже много раз передавал? И в то же самое время канал, на котором содержатся соловьёвы с брилёвыми никогда не был в долгах. И как вот такое можно объяснить с вашей гипотезы про налогоплательщиков? Вот кАк? ... Значит, не на налогоплательщиках висят каналы эти. Тем более, что ВГТРК не одним каналом совоьёво-брилёвским свою деятельность органичиает - у ней ещё и радио-каналов несколько. и телеканалов несколько. и телеканал "Культура" совершенно без рекламы и дохода не приносит потому, а за фильмы и передачи на нём приходится платить их авторам и создателям! Вот и думай теперь: откуда у 1-го канала долги, а у "Джожтя" абонентская плата высокая?

Да самоизоляцией

Да самоизоляцией Роспотребнадзорной лаборантки из отдела "Анализы из Заречного" объяснить только и можно. Эпидемя. как говорится, зла - сражает и козла.

Скорее наоборот тут подумаешь

Скорее наоборот тут подумаешь. Кого-то там явно подкупили враги голосования, кого-то подкупили... Ты смотри! Две недели данные копили-копили втихаря. понимаешь. а как день голосования настал. так сразу как с цепи выплеснули все наружу!.. Тут явно расчёт на панику - людей испугать в самый последний момент. и от голосования отвратить. Тут явно не без телеканала "Дождть" заваруха такая обошлась. Не зря. не зря телеканал с подписчиков такие деньги берёт, не зря!..

"Тут явно не без телеканала

"Тут явно не без телеканала "Дождть" заваруха такая обошлась. Не зря. не зря телеканал с подписчиков такие деньги берёт, не зря!.."
А у вас зуд в каком месте по поводу "Дождя"? Вы примите что-нибудь снимающее зуд, а то ведь обчешетесь. Кстати, подписчики деньги отдают ДОБРОВОЛЬНО, а вот соловьевы-брилевы-киселевы-скабеевы имеют вас без вазилина (обратите внимание - это может быть причиной вашего зуда!!!).

Региночка, очень мало

Региночка, очень мало вставила здесь своих однотипных фраз.
Не останавливайся, копируй по двадцать раз, тем более, что модератор не против.
Не против модератор, не так ли?

Я вам не Региночка!!! Не знаю

Я вам не Региночка!!! Не знаю почему администратор сайта публикует по несколько моих сообщений!!! Можно и по одному!! Я не возражаю!!! То совсем не публикует, то по 5 штук!!! Все претензии к сайту!!!!

Я вам не Региночка!!! Не знаю

Я вам не Региночка!!! Не знаю почему администратор сайта публикует по несколько моих сообщений!!! Можно и по одному!! Я не возражаю!!! То совсем не публикует, то по 5 штук!!! Все претензии к сайту!!!!

30 человек-КРУТО!!! Не хочу

30 человек-КРУТО!!! Не хочу "искать виноватых"... без статистики и без СМИ давно понятно, что вирус есть и очень опасен (и не важно кто и когда заболел,потому что заболеть может каждый....Уважаемые Зареченцы, ну перестаньте игнорировать рекомендации врачей.....ну не надо "ГУЛЯТЬ" по магазинам без масок!!! Берегите себя и своих детей (от малышей до подростков),которые толпами общаются друг с другом во дворах!!!

И чё? Я тоже так делаю. Так

И чё? Я тоже так делаю. Так это и правильно. Сейчас этому даже в западных европах учат. Вот давеча статью читал - "Что нам известно про ковид-19 через 5 месяцев после начала?" И там чёрным по белому написано: носить маски в безлюдном месте смысла нет, а в людном - обязательно смысл есть. Вот мы и носим. А то, что не стираем - это вам знать не дано. У меня две маски, и я их время от времени постирываю. Ведь воняют же! Но об этом я уже писал вам в прошлом месяце. Вы, верно, забыли уже.

В Пятерочке на по. Мира 9 как

В Пятерочке на по. Мира 9 как пускали в магазин покупателей без масок так и пускают и обслуживают!!! Хотя на двери весит огромный плакат " Без масок не ОБСЛУЖИВАЕМ "!!!! В магазине на по. Мира 17 - А даже продавцы без масок , что уж говорить про покупателей!!!

Это не очковтирательство. Это

Это не очковтирательство. Это саботаж и ничевонеделание. Контроля нет. Межведомственная разобщённость и неуважение друг к другу как минимум. Предательство и политическая измена родине как максимум.

Причем тут ГОЛОСОВАНИЕ???

Причем тут ГОЛОСОВАНИЕ??? Россия периодически голосует, выбирает,голосует,выбирает и главное, право выбора было и остается за КАЖДЫМ...если придешь на участок выскажешься сам ЛИЧНО, а вот о вирусе этого не скажешь, потому что не ТЫ а ОН выбирает! А при таком отношении "народных масс" не только первая и вторая волна ожидается, а штормить начнет...почитайте (послушайте) мнение, кто лежал по больничкам... а ведь многие из них тоже не верили...

Просто надо как то людей

Просто надо как то людей успокоить для того что бы люди на голосование пришли, вот лапшу и вешают.... А в июле пришлют результаты за июнь если их послушать. Просто нужна явка на голосование

Ну да ....прямо за уши ВАС

Ну да ....прямо за уши ВАС на голосование тянут...Голосование - это ВАША жизненная позиция, а если нет этого в вашей жизни, то "кушайте" и раздавайте свою "лапшу" в интернете...Ответственных людей в нашей стране гораздо больше!!!

Именно. что за уши! Сейчас

Именно. что за уши! Сейчас спецально ходил посмотреть. Так и есть. В дом творчества так парами друг за другом цепочкой и идут: один другого за уши обеими руками держит и за собой в дом творчества за собой ведёт и тащит. Картина маслом.

Потому что ФМБА - это не

Потому что ФМБА - это не минздрав ,которому подчиняется вся область. Это две параллельно существующие структуры - ФМБА и министерство здравоохранения России. и, похоже, они по-разному записывают (классифицируют) заразившихся на "с подтверждённым диагнозом "ковид-19"". Даже если Заречный подаёт в минздрав области статистику ФМБА, они её там перераскидывают по-своему, по своим критериям - как всем остальным субъектам области - под одну общую гребёнку. Именно этими данными потом пользуется администрация Заречного. глава и, соответственно, зареченские СМИ. Если бы Заречный существовал в отрыве от губернии. сам по себе, в системе Росатома бы только, такого бы не было - мы пользовались бы только данными ФМБА.
Такова моя гипотеза.

Вопрос:а больных тоже

Вопрос:а больных тоже начинают лечить от ковида через месяц??? А до этого от чего лечили? Допустим от орви,и этот разносчик вируса спойно мог ходить везде,если не тяжёлый.А когда уже выздоровеет,его закроют дома.А когда рабочим завода забивают пропуска, если в подъезде есть ковид,тоже задним числом?

Лечить больных от ковида -

Лечить больных от ковида - дело совершенно бессмысленное. Всё равно что маску на улице носить. Поэтому лечат от ковида только для вида. Как и маску на улице носят - то же самое, только в другом месте.

Я контакта по двоим: соседка

Я контакта по двоим: соседка (никто ничего не сказал, сама села на изоляцию, а её муж неделю ходил на работу ( позже и у него подтвердился анализ) .Пока у неё не подтвердился анализ- СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ОН ЗАРАЗИЛ??? и СВОЙ ребёнок!!! Здесь ещё интереснее. Сосед, который работает а заводе, приходит и говорит дочери, что у неё короновирус и ему завтра не выходить на работу. Как??? Она только что пришла из магазина( была на больничном 2 месяца после операции). Она позвонила (заметим САМА) в МСЧ-59, там подтвердили. Она (сама) настояла на томографии. Слава богу-лёгкие чистые. Сейчас работает. А мы??? за что отсидели 2 недели??? никто к нам не приходил. Когда подошёл срок выйти мужу на работу, сказали больничный придёт по электронке. Отработал 1 неделю -больничного нет. Оказывается потеряли постановление. (НО НАМ НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАЛ). А две недели, что прогул???? Ходили в МСЧ-59, нашли постановление, дали больничный. А мы уезжали в деревню, жили там с конца марта. А её лети-попали сразу в карантин на две недели.

Контакт контакту рознь. Во

Контакт контакту рознь. Во-первых у 10% людей есть внутренний иммунитет генетический к этому вирусу - иммунитет не приобретённый. а врождённый. на клеточном уровне. Ваша соседка вполне может быть из числа таковых одарённых природой неуязвимых. что никак не может служить примером правильного поведения для других. у кого. скорее всего. такого природного врождённого иммунитета нет. Во-вторых, чтобы заразиться большинству здоровых людей нужно получить приличную дозу вируса, которую можно получить лишь при длительном и тесном общении с вирусоносителем. А где такие контакты могут быть? прежде всего в семье под общей крышей. на работе в тесном коллективе. во время долгого пребывания в скученных общественных местах. Магазин и шейпинг к таковым могут быть отнесены разве что с большой натяжкой.

Вы хоть текст читали, под

Вы хоть текст читали, под которым пишете комментарии? Эти 43 подтвержденных были подтверждены уже давно, просто руки до их публикации не доходили. Тут скорее к Пензе вопросы, почему они так поздно по Заречному выдают статистику. Видимо, чтобы людей пугать.
Хорошо, что у нас есть местные люди, кто через СМИ рассказываетс, как на самом деле дело обстоит!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности