5 июня 2020 10:34

Зареченцам через СМИ рассказали, как работает ПО «Старт» в условиях пандемии

Производственное объединение «Старт» Заречного продолжает работать в штатном режиме. Но опасность распространения коронавирусной инфекции потребовала по-новому организовать производство. О том, как завод работает в условиях режима повышенной готовности, представителям городских СМИ рассказали руководители подразделений предприятия во время специального пресс-тура.

«Начинается все, конечно, с проходной. Уже на этом этапе тепловизор отслеживает людей с признаками повышенной температуры. Показания сразу же перепроверяются контактными термометрами. Если температура подтверждается, человека сразу отправляют домой, о чем сообщают начальнику подразделения и в наш режим. Режим тут же блокирует пропуск такого сотрудника», — объяснил руководитель службы охраны труда и промышленной экологии ПО «Старт» Евгений Коновалов.

Всем сотрудникам завода рекомендовано измерять температуру несколько раз в день. И если она будет повышена, то приходить на работу заводчанам запрещают. Не допускаются в цеха и специалисты, которые могли находиться в контакте с людьми, зараженными коронавирусом.

«Каждое утро приходит сводка, где мне сообщают, что, например, вот у этого человека — карантин в подъезде, а у этого в семье кто-то заболел, а вот этот близко контачил с зараженным. К сожалению, такие люди имеются, и нам дано право принимать решения вплоть до того, чтобы отправить их домой», — рассказал заместитель начальника цеха №7 ПО «Старт» Владимир Цырулёв.

Вход в здания и помещения ПО «Старт» без защитных масок запрещен.

«Средствами индивидуальной защиты нас обеспечивают каждый день. Маски мы меняем каждый день, дезинфекция рук проводится каждые два часа», — рассказал оператор цеха №2 ПО «Старт» Владимир Власов.

Кроме того, на заводе введены особые правила проведения обеденных перерывов. Теперь заводчане могут посещать столовую строго по расписанию, каждому цеху выделено отдельное время. Также составлен график дополнительной уборки и дезинфекции производственных помещений.

«Был заключен договор с клининговыми компаниями, которые дополнительно занимаются уборкой территории. Каждые два часа они обрабатывают все поверхности, с которыми контактируют люди. Это и дверные ручки, и кодовые замки», — сообщил руководитель службы охраны труда и промышленной экологии ПО «Старт» Евгений Коновалов. 

Вопреки слухам, которые распространяются по городу, сотрудники завода говорят, что ситуация на градообразующем предприятии остается стабильной.

«Никаких нештатных ситуаций нет. Люди работают в зависимости от производственной необходимости — в одну, две, три смены с соблюдением всех норм. С полной ответственностью вам заявляю, что ни один из цехов основного производства, ни один из отделов не закрыт и не закрывался в период объявления нерабочих дней, в период пандемии», — заверил начальник производства ПО «Старт» Сергей Окороков.

Сотрудники предприятия старше 65 лет находятся на самоизоляции с сохранением заработной платы. Работники, которые не были допущены к работе из-за высокой температуры или недомогания, обязаны пройти двухнедельный карантин. Заводчане, переболевшие коронавирусом допускаются на предприятие только после разрешения врача.

Комментарии

даже в техникуме есть

даже в техникуме есть подтвержденный случай! и все равно и студенты и преподаватели продолжают приходить и заниматься! хотя все можно делать онлайн. полнейшая безответственность!!!

Прям обхохочешся....Маски

Прям обхохочешся....Маски дают раз в неделю! И то поштучно на каждого! Уборка как обычно, ну да уборщица утром пройдет протрет тряпочкой ручки и все! Ползавода без масок уже ходит. Кого вы обманываете? Для кого этот репортаж, половина города на заводе, все знают как там и что там

Статья для тех, кто не

Статья для тех, кто не работает на предприятии и не знает какая на самом деле ситуация . Маски выдали с 7 апреля по сегодняшний день по 4 шт на человека(1 маска на пол месяца) наверное только одному В. Власову одноразовую маску дают каждый день, ведь надо СМИ хорошее рассказать, уборка производственных помещений 1 раз в день обычной водой( как и до пандемии). Ни какую дезинфекцию ручек и кодовых замков не делают. Информацию о заболевших в подразделениях, руководство скрывает(информируют что на карантине). Наверное нас считают дураками раз такую лживую информацию дают, но в дураках остаются они, ведь народ не обманешь.

Какое вранье! И без масок

Какое вранье! И без масок впускают! А кто в маске, на проходной заставляют ее снять, чтобы с фото сверить! Из карантинных подъездов людей вызывают работать! Одна маска выдаётся ровно раз в неделю на одного работника! Дверные ручки протираются только по утрам, а не каждые 2 часа!

Вход без средств защиты

Вход без средств защиты запрещен???)) Да я умоляю вас... Больше половины работников предприятия ходят без масок!!!! А на вопрос контролёра на проходной,прикидываются дураками и спрашивают:"А разве карантин не закончился?!" Врёте в наглую!!!!

Съёмки на заводе запрещены.

Съёмки на заводе запрещены. Этим-то как раз и пользуется начальство. Пользуется для сокрытия правды от другого начальства и общества. Если нарушить запрет, можно сесть в тюрьму или за решётку - как суд решит.

А у нас на работе вообще

А у нас на работе вообще ничего не изменилось. Масок нет и не было, дезинфекции нет и не было, моются полы обычной водой с добавлением моющего средства, на карантине не сидели. Работа кипит люди есть кт. из Пензы приезжают и на дню по несколько раз некоторые в Пензу выезжают. Вопоос откуда заводчане себе заразу притащили?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности