29 мая 2020 12:09

На 29 мая в Пензенской области 2155 подтвержденных случаев COVID-19. Об этом сообщает официальный портал правительства Пензенской области. За последние сутки диагноз подтвердился у 89 человек, среди них один зареченец.

«Возраст новых пациентов от 20 до 94 лет, есть трое детей от 1 года до 9 лет. Больше всего случаев заражения подтверждено в Пензе — 23, в Башмаковском районе — 14 и в Кузнецке — 10», — сообщили в пресс-службе правительства.

В Заречном на 29 мая, по данным эпидемиологов города, 90 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Из этого числа скончались двое, а выздоровели, по данным на вечер 28 мая, 53 человека.

Всего в Пензенской области за время пандемии от коронавируса излечился 1681 человек.

Комментарии

Журналисты вы не грамотно

Журналисты вы не грамотно подаёте информацию. Расписывайте тогда отдельно только по Заречному сколько болеет сейчас сколько выписали и в конце сколько всего. А то новость начитается со статистики Пензенской области, а люди у нас впечатлительные, у многих панические настроения, вот они до конца и не дочитывают

" А то новость начитается со

" А то новость начитается со статистики Пензенской области, ..."
Статистические данные и в первоначальном, и в исправленном экземплярах всегда были, есть и будут фантазией. Много времени уходит на то, чтобы придумать их.
"Журналисты вы не грамотно подаёте информацию"
Умело вы, однако, жонглируете словами. Молодец. Но только вот чего скрывать? Не грамотно подавать информацию значит искажать её.

Вчера Климанов сообщил:

Вчера Климанов сообщил:
(https://gorodz.info/news/28909)
«На сегодняшний день у 89 зареченцев инфекция подтверждена. В стационаре МСЧ-59 проходят лечение 62 зареченца. Амбулаторно лечатся 127 человек и, что вызывает особые опасения, — за весь период заболели 29 детей», — сказал он.
Так у нас получается 189 человек инфицировано?

они пневмонию не считают,

они пневмонию не считают, которую тесты не подтвердили, которые в свою очередь очень слабые на информативность, в официальную статистику это не входит, когда люди уже поймут это. И амбулаторно т.е. дома люди лежат с пневмонией, потому что коек нет. А в это время неверующие продолжают распространять заразу.

Лечить пневмонию на дому,

Лечить пневмонию на дому, если она не тяжёлая - это вообще-то и наш, и мировой тренд последних 10 лет, насколько я знаю. Это делается для того, чтобы люди не подхватывали внутрибольничную пневмонию плюс к своей внебольничной или после своей, а своей не пополняли "список" внутрибольничных пневмоний, которыми потом могут заразиться следующие пациенты этих больниц. Внутрибольничная пневмония в последние годы стала бичом всех больниц мира, с которым не знают, как и справиться. Самый эффективный способ пока что - это разрушение существующих больниц до основания и открытие новых вместо них, но опять не надолго - лет на пять, скажем, всего, а потом и их сравнивать с землёй и строить новые. Чтобы не доводить дело до такой разорительности и стараются всех больных пневмониями либо не госпитализировать вовсе. либо держать в больнице как можно меньше дней. И так со всеми другими болезнями по той же причине то же самое.

А причина этого явления

А причина этого явления последних лет - бесконтрольное неправильное массовое употрбеление населением антибиотиков, особенно в процессе самолечения. В результате вирусы успевают адаптироваться к существующим антибиотикам и перестают от них погибать. Приходится всё время придумывать новые и новые антибиотики, и с ними снова и снова повторяется всё тот же процесс. В результате, иммунитет у вирусов растёт, а у людей в массе своей падает. вирусы становятся год от года только живучее, а людишки - всё больнее и к болезням падкие и хилые, несмотря на все их обсирания с закливаниями и прочими кодовскими молитвами и самовнушениями.

Вооще-то антибиотиками лечат

Вооще-то антибиотиками лечат кур и коров, а потом мы их кушаем и становимся больными от вирусов. которые прилетают нам самолётами из других стран (своих же нету! совсем). Вот и на этот раз такое приключилось. Кто бы мог подумать! Хорошо, что хоть кур своих научили строгать как кролики. А вот с коровами - беда.

А смысл панику то разводить ?

А смысл панику то разводить ? Из 90 - 2 скончались и 53 выписаны. Ну и че? 35 на сегодня заражены . В Заречном сколько человек проживает? Число заражённых значительно меньше 0,1 %, да что там меньше 0,01...В чем паника то?

Число людей с ВИЧ в Заречном

Число людей с ВИЧ в Заречном увеличивается и всем абсолютно все равно! Вот число ВИЧ надо считать и приводить каждый день сводки! Вот это было бы полезнее во много раз! И умирает с ВИЧ каждый год в т.ч в Заречном явно не 2 человека !!!! Вот где надо бить тревогу!!!!

Так и бьют же. Каждый год

Так и бьют же. Каждый год один день - в день борьбы с от ВИЧ. но солгалситесь, ВИЧ далеко не в лидерах по причине смертности среди любого населения. Лидерами являются сердечно-сосудистые заболевания, потом рак, птом грипп, а ВИЧ уже на последнем месте полсе них.

Вот именно что один день!

Вот именно что один день! Жаль что не каждый день! Вот если бы каждый день приводили сводку - как сейчас с новым явлением, то да, это называлось «били тревогу»! Кстати на минутку, страна занимает одно из первых мест по числу с ВИЧ! И всем все равно! ВИЧ неизлечим, тогда как грипп и пневмонию можно вылечить.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности