29 мая 2020 10:54

В Заречном остановки и игровые площадки обрабатывают от коронавируса

В Заречном началась массовая дезинфекция общественных территорий от коронавируса. Сотрудники МЧС и городского Управления гражданской защиты 28 мая обработали спецсоставом лавочки, детские игровые площадки и воркаут-площадки в зонах отдыха «Солнечная» и «Лесная», а также остановки общественного транспорта.

 «Сотрудники ФПС №22 вышли с инициативой оказать помощь в этой обработке, и большое им спасибо, что они заботятся о жителях города. Сейчас обрабатываются практически все муниципальные пространства, которые посещают наши люди. Также управляющие компании выйдут на обработку игровых форм, которые стоят на внутриквартальных территориях», — рассказал заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Обработка проводится специальным дезинфицирующим средством. Раствор, при соблюдении правил его применения, абсолютно безопасен для человека, но смертелен для вируса. Обработка городских территорий проводится только в хорошую погоду.

«Как говорят специалисты, это нужно делать, когда устанавливается теплая погода, без дождей. Потому что дождик и так смывает тот вирус», — объяснил Илья Дильман.

Следует помнить, что обработка территорий дезинфицирующим средством не обеспечивает людям 100-процентную защиту от вируса. Чтобы обезопасить себя от COVID-19, рекомендуется во время действия режима повышенной готовности вообще отказаться от прогулок по улице.

Кроме обработки малых форм, в Заречном также обеззараживают и городские тротуары. Работники Комбината благоустройства обрабатывают их дезсредством с применением современного поливомоечного оборудования.

Комментарии

Так через 15 минут же умерло

Так через 15 минут же умерло после этого! Уже по всем каналам и мировым СМИ передают эту информацию, а вы всё не знаете!
То. что раньше считали, что живёт несколько дней, на поверку оказалось умершим, а потому неопасным. Вирус на прямом солнце умирает через 7 минут. не на прямом - через 15. Роспотребнадзор рекомендует принимать теперь за максимальную продолжительность жизни вируса на поверхностях и предметах один час всего. Для перестраховки.

Да. То, что находили раньше

Да. То, что находили раньше (в салонах самолёта ладе на 17-й день. писали американцы), оказалось рибонулеиновой кислотой - отсаточным генетическим материалом, как ой находят до сих пор даже в тушах мамонтов, из которого живого вируса (как и живого мамонта) получить уже нельзя. потому что вирус (мамонт) уже умер. А значит и заразиться.

Поздно обрабатывать уже. По

Поздно обрабатывать уже. По актуальным понятиям вирус сдох сам уже через несколько минут после того, как покинул своего носителя-человека. Через час - 400%, что он уже умер. Сам. Без помощи обработки.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности