22 мая 2020 11:02

Нескольких зареченцев ждет штраф за езду в автобусе без маски

В Заречном составили 138 протоколов об административных правонарушениях в отношении горожан, нарушающих режим самоизоляции, и тех, кто не носит защитные маски в общественных местах. 

«Чаще всего протоколы составлялись на граждан, которые без причины и острой необходимости покинули свое место жительства и находились в общественных местах, чем нарушили подпункт «а» пункта 3 постановления Российской Федерации от 2 апреля 2020 года №417 и пункт 3.12.3 постановления губернатора Пензенской области от 16 марта 2020 года», — объяснил временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России по ЗАТО Заречный Андрей Величко.

С 1 мая на территории Пензенской области введен обязательный масочный режим в общественном транспорте, при посещении организаций, учреждений и в общественных местах. Его несоблюдение также является административным правонарушением.

«За данное нарушение уже составлено 3 протокола, люди находились в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты», — рассказал Андрей Величко.

Протоколы составляются как сотрудниками полиции, так и работниками муниципалитета, а штрафы назначает Зареченский городской суд.

«На данный момент рассмотрено два дела, каждому правонарушителю назначено административное наказание в размере одной тысячи рублей. Более 110 дел ждут рассмотрения», — рассказала консультант Зареченского городского суда Ольга Ечевская.

Сотрудники полиции призывают зареченцев не подвергать опасности свое здоровье и здоровье окружающих, соблюдать социальное дистанцирование и использовать маски в общественных местах. О нарушениях полицейские просят сообщать по телефонам 02 или 60-80-02.

Комментарии

"Ещё просто гуляющих особенно

"Ещё просто гуляющих особенно с детьми на площадках нужно привлекать к ответственности. "
А у вас от зависти только скулы сводит, или ещё и нижние конечности тоже? Кто вам не дает гулять с детьми? У вас детей нет? Так вы расслабьтесь, родите ребенка и гуляйте с ним сколько вам влезет. В чем проблема?

Какие все злые!

Какие все злые!
Штрафовать все хотят, вы что, "в доле" с этим? Со штрафов вы что-то имеете, иначе зачем?
Одно дело, когда кто-то перегибает, а тут готовы каждого штрафовать, кто просто из дома вышел...
Хочется таким посоветовать - сидите и не вмешивайтесь. Без вас разберутся, кого надо штрафовать, а кого нет.

Какой вы злой, однако. Кто же

Какой вы злой, однако. Кто же просит штрафовать вышедшего из дома? Просят только тех, кто без маски в торговом центре матом разговаривает, согласно закону. Или вы полагаете, что раз вышел из дому, а в магазин не зашёл, то и материться можно направо и налево, не страдая за это? Вот по справедливости рассудить если.

Не все. Далеко не все.

Не все. Далеко не все. Матерятся только те, чьё детство пришлось на отвязные 90-е, а теперь уже и и их детишки. По наследству. До того времени разговаривали матом исключительно те, кто русским языком не владел. Нацменьшинства из глухих деревень всякие. Они матом даже вступительные экзамены в техникум сдавали. Потому что по-другому не умели ещё.

Составлять протокол о

Составлять протокол о нарушении режима самоизоляции могут только начальники и их замы. Рядовой сотрудник полиции не имеет на это право. Сомневаюсь что целый начальник или его зам ходил и составлял протоколы

А теперь внимательно все

А теперь внимательно все почитали информацию роспотребнадзора (на их официальном сайте) от 30.03.2020, где черным по белому написано, что: маски должны носить заболевшие люди, а здоровые МОГУТ использовать маску при посещении общественного транспорта, НО ЭФФЕКТИВНОСТЬ МАСКИ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ НЕ ДОКАЗАНА.

рядовой Симптомкин | 22 мая,

рядовой Симптомкин | 22 мая, 2020 - 13:31 Незнание не освобождает от ответственности! Знание - сила, а незнание - тюрьма!
Сам придумал или кто подсказал?
«ЗНАНИЕ ДАЕТ ШАНС СВОБОДЫ, НЕЗНАНИЕ БЕЗ ВАРИАНТОВ ДЕЛАЕТ РАБОМ!».

"Хотят закон издать, что тех.

"Хотят закон издать, что тех. кто платит серую зарплату. будут в тюрьму сажать."
Интересно ваше понимание этого. Вы ЗА выплату серой зарплаты или ПРОТИВ? Только прежде чем ответить - подумайте. Хорошо?

ПРОТИВ, конечно. Я вообще за

ПРОТИВ, конечно. Я вообще за Америку. За то, чтобы у нас в Заречном и Пензе было бы как в Америке: все, кто нарушают или подозреваются в этом, должны сидеть в тюрьме! Кроме президента.

Да.

Да.
Только что же все стремятся к такой жизни? И ещё хвастаются...
Уезжают из Родины, чтобы посуду мыть...

Это всё жертвы ютуб

Это всё жертвы ютуб-пропаганды. Тот же бизнес. Всякий заманивший в Америку мойщик посуды получает от государства грин-карту. а потом. по прошествии лет, ещё и грин-паспорт.

Напомните - ка, сколько белая

Напомните - ка, сколько белая зарплата в Америке? Она измеряется в штуках баксов...
А у нас белая зарплата сколько? Баксов 200-300!!!
Так, что нечего равняться и смотреть туда, куда расти и расти...
Ишь, удумали что!

Вы не забывайте, что и жизнь

Вы не забывайте, что и жизнь в Америке в штуках баксов. Аренда жилья от одной штуки в месяц, это если сараюшка или комнатушечка. Личное жильё рабочий класс там уже давно не тянет. И расти до плохо образованных и оплывших салом граждан вражеской мне страны, спасибо, вы как-нибудь сами..

За то на них можно куковать в

За то на них можно куковать в любом лесу. А попробуй покукуй так в первом попавшемся лесу Германии! Тебя в миг найдут, скрутят, повесят табличку на шею "Красный партизан" и поведут в участок с завязанными глазами, там составят протокол и оштрафуют на всю стипендию.

Я против штрафов. Ведь если

Я против штрафов. Ведь если ввели штрафы, то штрафующих за них спросят. Вплоть до введения негласных планов по штрафам. Уж в этом у нас преуспели. Есть более демократичный и честный метод. В Индии нарушителей карантина и самоизоляции разгоняют палками. По ТВ показывали. Вот и у нас так надо, а то всё деньги норовят отобрать...

Браво, Швейк! Единственные

Браво, Швейк! Единственные разумные слова здесь! Русский человек кроме палок ничего другого и не понимает. Кстати немцам тоже порядок прививали через палки лет 400 назад и ничего - вон у них теперь какой орднунг! 🙂

Палки - это насилие. Так и до

Палки - это насилие. Так и до ответного восстания довести можно. Другое дело штрафы! Очень действенное воспитание, судя по поведению граждан на Западе после применения. Особенно в той же Германии.

Индия - вообще традиционно

Индия - вообще традиционно кастовое общество. Кастовое деление людей заложено в сознание каждого индийца с детства. Вот почему оно с такой лёгкостью всетерпимости воспринимает побои себя палками и готово повиноваться им. Другое дело - современная Германия. Там такой номер не пройдёт. Полиция вынуждена по этой причине обращаться к силе водомёта,резиновой пули, наручников и закона. А именно он предусматривают такую популярную форму наказания на западе, как административный штраф и выписка из мест заключения без права на профессию.

Правильно делают, что

Правильно делают, что штрафуют! Маску одеть не трудно, особенно в магазинах! Просто у многих дело принципа, не хотят и все, про законы вспоминают, такое ощущение, что они бессмертны. А вот гулять нужно, не толпами и не с другими детьми, а своей семьей, с которой контактируете и дома.

Уж сколько раз твердили миру.

Уж сколько раз твердили миру.... Маска нужна не для того, чтобы вы не заразились, а для того, чтобы вы не заразили других. Вдруг вы - бессимптомник? Ну а если есть симптомы - тем более. Просто народ у нас привык больше думать о себе, чем о других.

Про маски теперь понятно, что

Про маски теперь понятно, что они обязательны в общественных местах, а перчатки тоже обязательно? В Москве штрафуют,если в маске,но без перчаток! У нас тоже оштрафуют, если в маске, но без перчаток? В законе по Пензенской области есть что-то про перчатки? Есть ли штрафы у нас за отсутствие перчаток? Или только за отсутствие масок штрафуют?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности