6 мая 2020 10:26

На входе в ПО «Старт» Заречного работает тепловизор

На проходной производственного объединения «Старт» Заречного теперь установлен тепловизор — устройство для дистанционного измерения температуры тела человека. Этот прибор с широким полем зрения позволяет бесконтактно обследовать большое число людей. Тепловизор определяет температуру тела у каждого, кто входит в здание. Значение отображается на дисплее как цветная картинка.

«Прибор откалиброван на 37°С, если температура у человека выше этого значения, на экране появляется красный квадратик, и мы перемеряем температуру старым проверенным способом — ртутным термометром. Если все хорошо, то пропускаем сотрудника работать дальше, если нет, то, конечно, мы отправляем его домой», — объяснила главный врач санатория-профилактория ПО «Старт» Елена Кривова.

Нововведение позволяет врачам определить потенциальных переносчиков таких инфекций, как ОРВИ, грипп и коронавирус. Вирусное заболевание может протекать бессимптомно. Нередко инфицированный человек не испытывает недомогания, но может заразить окружающих. Выявить таких людей и помогает тепловизор.

«В первый день работы мы выявили четырех человек с повышенной температурой, отправили их домой. Остальных сотрудников мы попросили не рисковать и сразу оставаться дома и вызывать врача, если есть повышение температуры тела. И сейчас такого наплыва людей с недомоганием уже нет», — рассказала Елена Кривова.

Планируется, что тепловизор продолжит работу и после окончания пандемии коронавируса. Прибор поможет предотвратить распространение на градообразующем предприятии Заречного острых респираторных вирусных заболеваний и других инфекций.

Комментарии

Тепловизор расположен только

Тепловизор расположен только над одной дверью.И пускают всех только через 1 дверь,а у нас на проходной 4 сектора(А,Б,В,Г)по 3 кабинки.Вы можете себе представить,что будет там твориться,если после праздников ВЕСЬ завод выйдет на работу?А если ещё соблюдать дистанцию в 1,5 метра!Очередь будет стоять до Ледового дворца в лучшем случае.

5000 работников умножаем на 1

5000 работников умножаем на 1,8 метра (расстояние от спины впереди стоящего до спины следующего получаем сложением 1,5 м +0,3 м (средняя толщина человека)) и получаем результат в 9000 метров, а это даже дальше нефтебазы.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности