6 апреля 2020 16:07

В Заречном за счет средств городского бюджета 942 школьника, которые имеют право на льготное питание, получили сухие пайки. В число получателей вошли дети из малоимущих семей, а также дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья. Наборы сухого питания выделены в связи с переходом на дистанционное обучение.

«Продуктовые наборы выдаются и в том случае, если срок действия справки о социальном статусе семьи (о признании малоимущей) закончился в марте. Срок давности такого документа продлен на апрель автоматически из-за отсутствия возможности получить новую справку в связи с действующим на сегодня режимом. Продуктовые наборы вместо горячего питания будут выдаваться один раз в десять учебных дней в течение всего периода, на который приостановлено посещение образовательных организаций из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции», — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного.

Процесс раздачи сухого питания полностью продуман и организован на базе школ. Для выполнения требований безопасности родители или законные представители детей получают сухие пайки в строго определенное время по графику.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Угу, малоимущие ИП на авто за

Угу, малоимущие ИП на авто за 2 млн.! У которых и дети бесплатно обедают, и молочку они на детской кухне получают. А, забыл... У них же правда денег не хватает, они же на поездку на Бали откладывают! Не, ну тут им надо помочь! Это же не ипотека, на которую уходит 1.5 прожиточных минимума из зарабатываемых тобой 2-х. 2 прожиточных минимума зарабатываешь? Все, ты не малоимущий, а ИП зарабатывает всего 1 прожиточный минимум - он малоимущий (ну и что, что зарплату эту он сам себе начислил? Не завидуй, становись ИП и будешь малоимущим как все!)

А бывает и так: у человека-ИП

А бывает и так: у человека-ИП машина за 2 миллиона, поездки на Бали, но всё в долг - на средства оборотного капитала. например, занятого у кого-то. И вот настаёт момент. когда это всё вскрывается. И что остаётся такому ИП?

Так открывай ИП и работай,

Так открывай ИП и работай, раз это все хорошо! Что же за 25 к работать, если в ИП золотые горы!?
Только 25 к получил, ничего, кроме своего здоровья и сил не вкладывая...
А в ИП столько денег нужно вбухивать, что задумаешься...
Это легко говорить, пока не попробуешь - не поймёшь.

"Так открывай ИП и работай,

"Так открывай ИП и работай, раз это все хорошо!....
Это легко говорить, пока не попробуешь - не поймёшь."
Во первых не "открывай", а "открывайте", мы с вами на брудершафт не пили! А во вторых, где это я сказал, что ИП быть легко? Каждый труд достоин уважения, есть у вас предпринимательская жилка - да ради Бога, предпринимайте, вот только наглеть не надо! Или вы ушли с завода от зарплаты 25 -30 тыс. рублей, чтобы зарабатывать 11 тыс. в качестве ИП? Вот уж не поверю! А поверю в то, что пользуясь возможностью, вы назначили себе зарплату в виде МРОТ и пользуетесь льготами для малоимущих, скрывая свой реальный доход! Но дело даже не в вас (что вы так взъелись? На воре и шапка горит?😀), дело в другом. Почему в нашем государстве помогают не только реально нуждающимся, но и симулирующим, косящим под малоимущих? Забывая при этом тех, кто вынужден оплачивать покупку своего единственного жилья, отдавая при этом львиную долю своей зарплаты, но все равно не попадающим под льготы, потому что зарплата в 2-3 раза больше МРОТа.

Если не тянете ипотеку,

Если не тянете ипотеку, живите с родителями...
Заодно им поможете, им помощь нужна, только они стесняются сказать об этом...
Сами себя загоняете, а потом из-за этого на всех бросаетесь!

" Или вы ушли с завода от

" Или вы ушли с завода от зарплаты 25 -30 тыс. рублей, чтобы зарабатывать 11 тыс. в качестве ИП? Вот уж не поверю! А поверю в то, что пользуясь возможностью, вы назначили себе зарплату в виде МРОТ и пользуетесь льготами для малоимущих, скрывая свой реальный доход!"
В таком случае, где работа налогового инспектора? Почему в США это невозможно. Если налогоплательщик сегодня скрывает свои доходы - завтра к нему в дверь постучит налоговик и скорее всего это закончится тюремным заключением горе предпринимателя.

"В таком случае, где работа

"В таком случае, где работа налогового инспектора?" - Я вам даже так скажу:
- Где товарищ Сталин? Где товарищи Берия, Ежов и Громыко с Подгорным? Почему у вас из-под шапки "ИП" уши зайца безбилетного торчат???

Не, ну реально знаю дамочку

Не, ну реально знаю дамочку номинально малоимущую, у которой сын бесплатно ест в школе. Вроде как у нее маленькая з/п, у него пенсия и все. По факту муж имеет бизнес, оформленный на его отца. Вот что про таких сказать?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности