7 апреля 2020 12:30

Где зареченцам взять защитные маски?

Одно из простейших, но эффективных средств профилактики заражения и предупреждения распространения коронавирусной инфекции — медицинская маска. В связи с ажиотажным спросом найти маски в продаже сейчас непросто. Как изготовить такое приспособление самостоятельно — один из самых популярных сегодня советов из серии «Сделай сам».

Одни из вариантов нашла в Интернете сотрудница телерадиокомпании «Заречный» Ирина Тарасова. Она делает защитные маски из влажных салфеток. И это, пожалуй, самый простой и быстрый способ их изготовления.

«Влажную салфетку надо просушить. Немного растянуть и сложить пополам, по бокам вырезать дырочки. Теперь ее можно надеть на лицо. Такую маску нужно делать как минимум в три слоя. Конечно, эта маска одноразовая. Один раз сходили в магазин, пришли и сразу ее выкинули», — рассказала Ирина Тарасова.

А вот зареченка Лариса Исаева выбрала более трудоемкий способ изготовления защитных масок. Она делает их из ткани по сложной выкройке, скачанной из Интернета. На раскрой и пошив одной маски у Ларисы Владленовны уходит приблизительно 40 минут. За 4 дня она успела обеспечить первичными средствами защиты всех своих друзей и знакомых.

Лариса Исаева признается, что поначалу шить маски для нее было не просто, не было опыта. Но, творческому человеку, а Лариса Владленовна занимает пост художественного руководителя оркестра русских народных инструментов имени Светланы Исаевой,  свойственна настойчивость. Поэтому с каждым изделием навыки совершенствовались и процесс пошел быстрее.

«Я буду шить эти маски сколько могу. В них я уверена, потому что я много занималась этой информацией. В этой маске есть защита сверху, четырехслойный клапан, защита снизу и плюс еще вовнутрь можно вставлять дополнительное усиление из любого кусочка ткани», — рассказала Лариса Исаева.

Защитная маска – надёжный и эффективный метод предотвращения распространения коронавируса и снижения риска заражения. Нужно только строго соблюдать правила ее использования — обязательно носить маску в людных местах, менять каждые 2-3 часа. После использования многоразовую маску необходимо хорошо постирать и тщательно прогладить горячим утюгом, одноразовую — выбросить.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Неужели нельзя организовать

Неужели нельзя организовать шитье масок? Есть швейные цеха, перепрофилировать на их производство...
Вообще, Губернатор говорил, что производство масок организовано и они будут продаваться на кассах...
И где они???

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности