2 апреля 2020 16:13

В Заречном в одном из гаражей на улице Восточной, по словам жительницы города Анны, заперта собака. Женщина услышала жалобное поскуливание из гаража №20 в минувшие выходные. Сначала Анна думала, что собака находится взаперти не постоянно, но то, как она отреагировала на ее голос и попытку накормить, убедило женщину, что животное в беде.

«Собака бросается на дверь, скребет лапами, воет, лает, в общем всеми силами обращает на себе внимание. Такую картину я наблюдаю уже несколько дней подряд. Придумала, как кормить животное: через капельницу из бутылки лью воду, через щели в воротах пытаюсь дать ей жидкую пищу», — рассказала Анна «Городу-Z».

Чтобы привлечь внимание к гаражу, зареченка повесила на дверь объявление: «Помогите! Здесь собака. Закрыта давно. О хозяине ничего не известно». Найти номер владельца гаража женщине все-таки удалось. Но тот, как выяснилось, в Заречном не живет, а гараж сдает знакомому охотнику.

«К сожалению, мои попытки узнать контакты этого охотника пока не увенчались успехом. Сам же хозяин гаража, не веря, что собака несколько дней не выходила из заточения, написал мне в сообщении, что пес, скорее всего, просто рвется на волю, пока хозяин отошел. Я же понимаю: раз объявление с гаража до сих пор не сорвали, животное никто, кроме меня, не навещал», — объяснила Анна.

В своих попытках найти человека с ключом от гаража женщина 1 апреля обратилась в полицию.

«У меня взяли показания и сказали, что делом займется участковый. Спустя сутки я снова понесла собаке еду, в тайне надеясь, что ее освободили. Но ничего не изменилось. Пес по-прежнему страдает взаперти», — продолжает зареченка.

Анна очень надеется, что кто-то из горожан узнает гараж по фото и видео, которые она сделала, и поможет найти хозяина собаки.

 

Видео

В гараже на улице Восточной несколько дней страдает собака

Комментарии

Ну, уж так и не могут? Больше

Ну, уж так и не могут? Больше месяца собака заперта и закон об ответственном обращении с животными не действует? Наверное, Вы с охранниками разговаривали, у исполнительного директора фонда возможностей побольше.

Гараж - частная собственность

Гараж - частная собственность, так же как и квартира...
Это нужно обращаться к участковому.
И вообще, у собаки есть хозяин, должен быть, по крайней мере. Вот пусть так он с ней сам и разбирается.
Собака не в лесу запуталась или в капкан попала, чтобы её спасать!

Может попробовать обратиться

Может попробовать обратиться в СМИ? У них же есть полномочия провести свое расследование... возможно им удастся найти арендатора и ключ от гаража?... раз хозяин гаража и правоохранительные органы это сделать не в состоянии.

Благодарю журналистов за

Благодарю журналистов за оперативность и неравнодушных зареченцев за реалистичные комментарии !!!
Прошу объединиться и довести это дело до конца!
Даже тех, кто знали месяц назад и не помогли, ПРОШУ сейчас !!!
Что-то здесь не так!!!
Она живая, не видит меня, а уже издалека слышит шаги и на третий день залаяла, до слез приятно - ждёт и сигналит, только о чём?
Когда я поздно вечером позвонила 02 и сказала, что уже неделю дети слышали лай в гараже, теперь только вой.
Мне ответили, что я не первая и этим вопросом занимаются.

29.03 я вечером пришла к

29.03 я вечером пришла к этому гаражу и услышала, как собака поскуливает.
В разговоре с дежурным по 02 осторожно высказала предположение: "А, что если собака привлекает внимание не просто так, вдруг там человек, которому нужна помощь..."
Мне ещё раз сказали, что хозяина знают и всё решится.
Назавтра я рассказала о своём звонке соседке, она удивилась, потому что её муж также обратился в полицию с сообщением о закрытой собаке и, к нему приехали сотрудники и взяли объяснение.
Возвращаясь из своего гаража , я из любопытства снова подошла к гаражу где была собака, прислушалась, стала говорить,как с человеком, мне никто не отвечал, постучала в дверь и собака неожиданно, как из последних сил заскулила. По голосу ,возможно, она или маленькая, или может она замоталась в поводок, или голод изменил его тембр.
В воротах я увидела несколько отверстий, проверила прутиками, что они сквозные, значит не всё потеряно, вернулась домой взяла еду, воду, капельницу и вот уже 5й день мы общаемся. На 3й день она стала меня слышать издалека и залаяла, приятно до слёз.
Также звонила по 05 меня выслушали подгоняя, т.к. это горячая линия, важнее вопросы по пропускам, перевели моё сообщение на полицию, сказав, что даже если в закрытом гараже есть человек, вскрыть его без полиции невозможно.

Позже мне позвонили из

Позже мне позвонили из полиции, договорились о встрече, я обрадовалась.
Встреча закончилась очередным объяснением. Я проводила сотрудника полиции к гаражу, мы услышали, что собака там есть и она поскуливает. Полицейский увидел объявление на двери гаража, я рассказала ему, что распрашиваю проезжающих и прохожих о хозяине гаража, чтобы помочь. Уходя он осказал, что материалы передадут участковому.
Ничего не меняется.
Обращаюсь в " Лохматый друг", трубку не берут! , затем в СМИ и -
находится номер тел. хозяина гаража.
Описала ему ситуацию, сразу предложив помощь.
Он написал:,,Что так? Не может быть".
Тогда я отправила фото гаража, он узнал свой гараж, написал, что давно не живёт в городе и гараж он сдаёт другу.
Друг охотник, для собак у него есть вольер и все условия.
На что я ответила, что охотничья собака никогда не возьмёт еду у чужого, тем более если его не видит.
Через дверь слышно как собака жадно ест.
Я написала, что может друг по каким то личным причинам не принимает его звонки, т.к. номер известен ,и попросила телефон, чтобы с ним поговорить. СМС было прочитано, ответа нет.
Каждое утро пишу хозяину гаража, чтобы узнать идти ли кормить собаку.
Он читает СМС, но не отвечает.
Рано утром и вечером иду с надеждой, что хозяин нашёлся, издалека вижу своё обьявление, подхожу ближе слышу лай и понимаю, что меня ждут.
Утром я иду с завтраком рано, а в течение дня до вечера можем списаться о том, как быть дальше.
Очень надеюсь, что после передачи всё ускорится и изменится.

Ситуация эта уже не первый

Ситуация эта уже не первый месяц, Лохматый друг насколько мне известно также обращался в полицию, но результат вы сами видите и да, закон о жестоком обращении у нас не действует от слова совсем, волонтеры Пензы убедились в этом уже не один раз.

Эта ситуация попадает под

Эта ситуация попадает под уголовную статью. И полиция имеет полное право вскрыть гараж. Просто им возиться не хочется!!! Куда проще, срезал замок и повесил новый, а ключи оставить в дежурке, в полиции! А заодно и возбудить уголовное дело на хозяина собаки!!!

Это просто дно дна. Закон об

Это просто дно дна. Закон об ответственном обращении с животными есть, но исполнять его никто не торопится. Это что ж за страна такая? Сплошное беззаконие, просто руки уже опускаются от всего происходящего!

Вчера пришлось понервничать,

Вчера пришлось понервничать, стартануло давление и могу написать только сейчас.
Благодарю всех, кто отозвался на данную проблему в комментариях и тех, кто может помочь в дальнейшем патронаже этой ситуации.
Очень много информации о том, что эти издевательства совершаются во времени только при молчаливой сопричастности служб, ведомств, общественности, бездействии и попустительстве. Такого ,,человека" нужно видеть в ,, лицо", а правомочно показать его ?
Проходящие и проезжающие в гаражи люди говорят что это женщина.
Один из них сказал, что видел, как женщина вела двух собак на поводках одна молодая лайка, а другая большая, возможно охотничья в породах он не разбирается, она еле передвигалась она её волокла силой.
Волшебная сила СМИ.
Сегодня утром объявления на гараже уже не было.
Движений и звуков за дверью не слышно, заглянуть невозможно. Сотрудник полиции с которым я приходила к гаражу вначале этой истории сказал, что у них нет видеокамеры, которой можно снимать через маленькое отверстие. Для того, чтобы посветить фонариком нужно было какое то возвышение.
У меня это получилось с невероятными усилиями.
Поверьте, это нелюдь/и, пусть даже в юбке.

Раз никаких результатов так

Раз никаких результатов так надо так же потихому рапелить отверстие и освободить животное. Раз никому дела нет. Идиотизм блин. Я только увидела. Давно б с болгаркой приехала и ночью распелила. Только не знаю где это!

Благодарю всех.

Благодарю всех.
Наши дети успокоились, мы-взрослые, отчасти...
Хочется надеяться, что собаки живы и над ними не издеваются ещё больше из-за того, что они спасаясь от голодной смерти, привлекли внимание к своим безсердечным хозяевам.

Мне не хотелось бы оставлять

Мне не хотелось бы оставлять эту историю без логического правового завершения.
Поэтому и обращаюсь к тем, кто может помочь разрешить эту ситуацию в правом поле.
Теперь, когда стало известно, что эта жуткая история имела начало задолго до меня и ею занимались сотрудники " Лохматого друга" у них должны быть какие-то данные по этим людям.
Я звонила в эту службу, мне не ответили и не перезвонили, но может они сейчас в карантине не работают.
Возможно будет правильно и правомочно, если благотворительная служба " Лохматый друг", чтобы проследить дальнейшую судьбу несчастных животных, обратиться за помощью в полицию и мы все узнаем официальный комментарий, подтверждающие фото.
Может у кого есть другие варианты по разрешению этой ситуации.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности