2 апреля 2020 9:44

Зареченцы могут сделать зарядку с чемпионом мира и известным фитнес-тренером

Замминистра здравоохранения России Олег Салагай дал жителям страны рекомендации, как не набрать лишний вес во время самоизоляции. Например, делать в течение дня растяжку, планку или что-то подобное. Подойдут также танцы, игры с детьми и активные домашние дела. В том, что самоизоляция — не причина для отказа от физической активности, уверены и зареченцы.

Физические упражнения — обязательная часть челлендж-проекта «Делай как мы — делай лучше нас», который запустил Дом культуры «Дружба». Теперь проснуться и размяться с утра участникам конкурса помогает методист Артём Чувашов.

«Комплекс упражнений в рамках нашего челленджа выходит каждое утро. Эта зарядка поможет зареченцам оставаться в хорошей физической форме», — уверена художественный руководитель ДК «Дружба» Заречного Юлия Золотарева.

Не теряют физическую форму и юные зареченцы, занимающиеся в спортивных секциях. Ребята ушли на вынужденные каникулы, но это не повод для безделья. Тренеры готовят для воспитанников видеоуроки с комплексами упражнений, которые можно выполнить в домашних условиях, без использования специальных спортивных снарядов и инвентаря. Например, сделать зарядку с чемпионом мира по самбо Владимиром Балыковым может любой зареченец.

Ушли в онлайн и фитнес-инструкторы. Тренажёрные залы опустели, но современные технологии позволяют заниматься спортом из дома, подключившись к прямой трансляции любимого тренера. Видео с новыми упражнениями регулярно выкладывает Юлия Сараева здесь и здесь. Прямые эфиры с тренировками проводят инструкторы фитнес-центра «Манго», а также тренер по пилатесу фитнес центра «Спортзона» Елена Друзина.

Фото: pixabay.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности