25 марта 2020 14:06

ДК «Дружба» не дает зареченцам скучать даже в карантин

Сотрудники Дома культуры «Дружба» Заречного не дают горожанам скучать. Они предлагают детям новый способ разнообразить вынужденные каникулы, а взрослым — скрасить серые будни и отвлечься от новостей о пандемии коронавируса. В социальных сетях вовсю идёт челлендж-проект «Делай как мы, делай лучше нас».

«Задания раздают наши педагоги, тем самым мы можем познакомить горожан с составом «Дружбы», с нашими методистами, которые сейчас выполняют функцию неких наставников. Например, детям предлагают приготовить что-нибудь вкусненькое и поделиться рецептом, выразительно прочесть стихотворение и подобрать к нему музыкальное сопровождение, поразить всех своей дикцией, выучив скороговорку. Конечно же, выполненные задания нужно записать на видео. Такие минизадания взрослые и дети выполняют ежедневно», — рассказала художественный руководитель ДК «Дружба» Заречного Юлия Золотарёва.

Сетевой проект набирает обороты и начинает жить своей жизнью. Например, задание придумать нескучную зарядку превратилось в отдельную рубрику. Её ведёт методист Артём Чувашов.

«Ежедневно мы выпускаем новый комплекс упражнений, чтобы каждое утро вы могли проводить с пользой. Поэтому присоединяйся, скучно не будет!», — призывает он.

Новые задания участники челлендж-проекта находят на страницах Юлии Золотаревой в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм, а свои видео-отчеты присылают ей в личные сообщения. Члены жюри оценивают, как конкурсантам удалось справиться с поставленной задачей.

«Они зарабатывают «дружбасики» — это внутренняя валюта, которую получают дети и взрослые, участвуя в основных и дополнительных заданиях. Чем больше заданий выполнит участник, тем больше «дружбасиков» получит, а значит, повысит свои шансы на выигрыш», — объяснила Юлия Золотарева.

Присоединиться к сетевому челленджу может каждый — в соцсетях его можно найти по хэштегам #дружбадружит, #говоримслушаем, #правильнокушаем, #держимпланку, #поёмспозаранку.

Фото: zolotarevaevent

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности