1 апреля 2020 12:05

Эпидемиологи Заречного сообщают, что по состоянию на 1 апреля в городе по-прежнему нет ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса. За весь период пандемии только пятеро жителей города были названы подозрительными на заболевание COVID-19.

«Диагноз «коронавирус» ни у одного из них не подтвердился. В настоящее время в КИМе на долечивании находятся двое горожан. Кроме того, под медицинское наблюдение на дому взято 130 зареченцев, из них 101 человек — те, кто недавно вернулся из-за рубежа, остальные 29 горожан из контактной группы», — рассказали в МРУ №59 ФМБА России.

С медицинского наблюдения в связи с истечением срока 14-дневного карантина сняли 68 человек, еще 62 горожанина пока продолжают находиться на карантине.

В Пензе на 1 апреля число зараженных коронавирусом достигло 16 человек.

«Есть четыре новых подтвержденных случая. Все заразившиеся — женщины в возрасте от 50 до 82 лет. Всего под наблюдением находится 4315 человек», — сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

Комментарии

Профессор Мясников у

Профессор Мясников у Соловьёва по телевизору ещё несколько дней назад солбщал, что смертность от пневмоний различной природы происхождения в мире колеблется от 10 до 25%, а от коронавируса - намного меньше.

"....смертность от пневмоний

"....смертность от пневмоний различной природы происхождения в мире колеблется от 10 до 25%, а от коронавируса - намного меньше..." --- и не только от пневмоний смертность больше, чем от короновируса. Если посчитать смертность от ДТП, то нужно запретить использовать автомобили. А если посчитать смертность от СПИДа, то нужно будет запретить связи между мужчиной и женщиной совсем!

Всё же на 1-м месте в

Всё же на 1-м месте в качестве причин смертности в мире стоят сердечно-сосудистые заболевания и инсульты, затем раковые опухоли. ДТП и СПИД стоят далеко позади этого списка. Речь же велась тут о том, что смертность от пневмонии, никак не связанной с коронавирусом, имеет место быть в 2-5 раз чаще. чем связанная с ним.

"Профессор Мясников у

"Профессор Мясников у Соловьёва по телевизору ещё несколько дней назад солбщал, что смертность от пневмоний различной природы происхождения в мире колеблется от 10 до 25%, а от коронавируса - намного меньше".

Дело в том, в пневмония практически не заразна. Ей можно заразиться лишь при каких-то особо изощрённых обстоятельствах. И этот момент очень существенный. При определенных обстоятельствах, как мы видим на примере Италии, США, Китая и др. коронавирусная инфекция становится очень грозным заболеванием.

"Дело в том, в пневмония

"Дело в том, в пневмония практически не заразна" - У вас ну очень древние представления об этом. Именно из заразности пневмоний во всём мире уже который десяток лет всех больных стараются переводить на домашнее лечение. а сроки пребывания их в стационаре стремятся максимально сократить. Пневмония. от которой самая большая смертность. именно. что имеет разнообразно бактериально-заразную природу в эпоху высокого и массового развития систем здравоохранения во всём мире и стала серьёзнейшим препятствием на пути её развития..

Конечно, можно много

Конечно, можно много рассуждать, сколько на свете есть болезней, опаснее коронавируса. Бешенство, вон, куда опаснее. Но какой смысл в этих рассуждениях? Коронавирус - новая опасная зараза, которой совсем недавно ещё не было (или не замечали?), а теперь есть. А сравнение с пневмонией, которая возникает на фоне самых разных заболеваний, не очень-то корректно.Это сравнение множества и подмножества. Даже, если подмножество коронавируса вычесть из общего множества пневмоний, множество всё равно окажется больше.

Однако почитал сейчас кое-что, чтобы повысить свою грамотность. Есть незаразные виды пневмонии. Например, застойная. Но есть очень заразные. Например, очаговая, больничная, пневмония на основе туберкулёза.

"Но какой смысл в этих

"Но какой смысл в этих рассуждениях?" - Смысл надо было уловить выше. И он такой: больных пневмонией, от которой умирают, пока что намного больше, чем тех, кто заболел коронавирусом. и потому их нужно лечить и спасать, а не относиться к ним пренебрежительно, что мол раз у них не обнаружился коронавирус, то и порядок. Разговор шёл именно по этой линии обсуждения, а не по той. что кто кого хлеще.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности