30 марта 2020 12:06

Эпидемиологи Заречного рассказали, как нужно провести неделю самоизоляции

С субботы, 28 марта, в Заречном и во всей Пензенской области, согласно постановлению губернатора Ивана Белозерцева, временно приостановлена работа развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных заведений с очным присутствием граждан. Не должны работать ночные клубы и аналогичные объекты, а также кинотеатры, детские игровые центры.

Также заморожена работа организаций общественного питания (кроме дистанционной торговли) и продажа непродовольственных товаров на рынках, ярмарках и в торговых центрах. Исключением станут магазины с товарами первой необходимости, детским ассортиментом, товарами для животных и аптеки.

Врачи напоминают зареченцам, что начавшаяся нерабочая неделя — это не каникулы, а специальная ограничительная мера, призванная предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

«Мы рекомендуем людям оставаться в пределах города Заречного. По максимуму, насколько это возможно, оставаться дома, не ходить в гости, не общаться, не ходить на празднества, дни рождения. Все это нужно временно отложить» — объяснила начальник отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления №59 ФМБА России Мария Лукьянова.

Победить пандемию можно только общими усилиями. Ограничивая свою социальную активность, люди вносят свой вклад в борьбу с коронавирусом. А эпидемиологи в свою очередь вплотную работают с теми, кто находится в группе риска.

«В Заречном по-прежнему проводится работа по организации режима самоизоляции для тех, кто приехал из-за границы. Эти люди 14 дней находятся дома, но под наблюдением врачей. По истечении срока карантина наблюдение с них снимают. Сообщить о том, что вы или ваш родственник вернулись из-за границы, нужно по номеру 60-80-05», — рассказала Мария Лукьянова.

Напомним, что по данным на утро понедельника, 30 марта, в Заречном случаев заражения коронавирусом не выявлено. Чтобы сохранить благополучную эпидемиологическую обстановку, специалисты призывают горожан ответственно подойти к соблюдению требований режима изоляции.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности