25 марта 2020 9:04

Ни одного случая коронавируса в Заречном не выявили

Ни одного случая заболеваний новой коронавирусной инфекцией в Заречном не зарегистрировано. Эпидемиологи и медики постоянно контролируют ситуацию. Особо пристальное внимание к тем горожанам, которые недавно вернулись из-за границы.

«С подозрением на коронавирусную инфекцию в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи были госпитализированы четверо зареченцев. Это не означает, что люди больны. Они приехали из-за границы или были в контакте с приехавшими, и у них появились признаки ОРВИ», — рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления №59 ФМБА России Мария Лукьянова.

Ни у одного из госпитализированных коронавирус не подтвердится. Еще 74 горожанина были помещены под двухнедельное медицинское наблюдение. Для троих из них срок самоизоляции уже закончился, анализы на COVID-19 дали отрицательный результат.

Противоэпидемические мероприятия проводятся по всему Заречному. Закрыты для посещения школы и учреждения дополнительного образования, запрещены концерты, соревнования и другие акции с участием большого количества людей. На городских предприятиях рекомендовано регулярно проводить санитарную обработку с дезинфицирующими средствами, измерять температуру у сотрудников.

«Если температура тела человека поднимается выше 37°C, его нужно отстранить от работы и направить домой, куда он должен вызвать себе врача. В поликлинику ходить не надо. Работодатель обязан проконтролировать этот вопрос: сообщил ли сотрудник о своем состоянии медикам, какая работа с ним проводится», — объяснила Мария Лукьянова.

Всем горожанам специалисты рекомендуют следить за своим здоровьем: правильно и регулярно питаться, не переутомляться, одеваться по погоде. А также соблюдать правила личной гигиены и избегать мест скопления людей. И главное — не поддаваться панике и быть социально ответственными. Горожане, которые возвращаются из-за границы, должны сообщить о своём прибытии по телефону горячей линии 60-80-05 и провести в строгой изоляции 14 дней после въезда на территорию России.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности