24 марта 2020 16:12

С диагнозом «пневмония» в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи госпитализировали 77-летнюю жительницу Пензы. У нее был взят первичный анализ на коронавирус, который сегодня получил подтверждение в лаборатории Новосибирска.

«Женщина проходит лечение без применения аппарата искусственной вентиляции легких», — подчеркнули в пресс-службе Правительства Пензенской области.

Накануне губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал о том, насколько медицинские учреждения региона оснащены оборудованием для лечения осложнений коронавируса.

«В областной больнице сейчас есть 68 аппаратов ИВЛ, еще 50 аппаратов находятся в Федеральном кардиологическом центре. А в целом у нас по Пензенской области около двухсот аппаратов, пригодных для оказания помощи тяжёлой группе больных. Также мы провели конкурсные процедуры, по результатам которых аппараты ИВЛ будут приобретены дополнительно», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Более того, министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин считает, что коронавирус у жителей региона может протекать в достаточно легкой форме.

«Та привитость населения от гриппа, которая была выполнена в конце прошлого года, показывает очень действенный результат. Благодаря прививке против гриппа напряжённость иммунитета у жителей Пензенской области достаточно высока, что может говорить о благоприятном прогнозе течения коронавируса на территории региона», — отметил он.

Губернатор Пензенской области подчеркнул, что жители региона могут справиться с новым опасным заболеванием и сдержать распространение коронавируса. Главное, чтобы каждый осознавал свою ответственность и выполнял рекомендации специалистов.

Комментарии

Вот тут-то и проявится

Вот тут-то и проявится пагубность экономии-бережливости Росатома на прививках против гриппа для жителей Заречного. В Заречном от гриппа привилась одна треть населения. в то время как в Пензенской области и в Пензе - половина. Какую задачу поставили. сколько вакцин для её исполнения выдали - столько и привили, здесь и там.

Росатом здесь ни при чем.

Росатом здесь ни при чем. Желание прививки Росатом не прививает. Привитые от гриппа никак не защищены от коронавируса. Сейчас проблему создают отдыхающие за границей. Один точно умышленно успел туда уехать, пока не остановилось авиасообщение. А там эпидемия. По приезду пусть с вокзала сразу в КИМ везут. В город таких вообще не надо пускать.

ФМБА - это структура Росатома

ФМБА - это структура Росатома вообще-то. Сколько он ей финансов выделяет, столько она и истратить может. На те же прививки в частности. Привитые от гриппа защищённее от любой простуды даже и насморка. не говоря уже о коронавирусе. Точно так же и лечащиеся от СПИДа и от малярии.
А тот, кто приедет из эпидемии - у того, уже прививка будет. От вируса. В смысле не "против вируса", а прямо "от него" уже. У него надо будет срочно кровь выкачивать и вливать другим - тем, у кого прививки ещё не было. Качать до последней капли. А вместо неё - консервированную закачивать. Из пробирки в холодильнике.

Это не бредятина, а

Это не бредятина, а общественное мнение. сформированное урправлением общественных связей при городской поликлинике. Тут. как говорится, как поработали. то и получили. Взамен. Или ещё говорят: "Неча на рожу пенять, когда зеркало кривое".

НЕ отслеживают вообще

НЕ отслеживают вообще приезжих из-за границы. Тоже один крендель прилетел из Франции в воскресенье, а в понедельник поехал на свое кондитерское производство. ОН нормальный?????????????? Сознательности вообще никакой.

Все Вы, кто знает о

Все Вы, кто знает о вернувшихся из заграницы и не соблюдающих режим самоизоляции, становитесь соучастниками возможного распространения вируса в городе. Поэтому Вам не тут надо возмущаться, а звонить по известному номеру. Так что либо вы лжете, создавая панику, либо способствуете распространению вируса.

Вам надо на горячую

Вам надо на горячую общероссийскую линию позвонить, рассказать об этом. Там быстро на место наш сэс поставят. А то неделя не рабочая, а потенциальных разносчиков даже на карантин не отправят.

А почему только из-за границы

А почему только из-за границы? А из Москвы (в Москве и области - 172 человека заболевших!) Кстати один из "Гостей" форума
город Z недавно заявил, что он он работает вахтовым методом и регулярно ездил, ездит и будет ездить на в Москву и обратно в Заречный и ему скорей всего на ВСЕХ наплевать, ЕМУ НАДО и все!

"Кстати один из "Гостей"

"Кстати один из "Гостей" форума город Z недавно заявил, что он он работает вахтовым методом и регулярно ездил, ездит и будет ездить на в Москву и обратно в Заречный и ему скорей всего на ВСЕХ наплевать, ЕМУ НАДО и все!" -- а вы что предлагаете? Сесть и сидеть дома? А на какие средства, позвольте осведомиться, ему семью содержать? И кто вы вообще, чтобы решать за других, что им делать, как себя вести, что думать и прочее? Вы ему материально поможете? Государство у нас не разбежалось материально поддерживать граждан в столь сложный период, в отличие от Европейских стран, США, и Канады. Что делать людям? Вам хорошо осуждать других людей, сидя на пособиях. И не говорите нет, иначе бы вы таких заявлений не делали.
Вот у меня, например, тоже есть срочные, безотлагательные дела в столице. И я их буду решать в оперативном режиме. И можете не опасаться меня. вы меня даже не увидите. Я таких как вы обхожу за версту. Успокойтесь уже.

"Государство у нас не

"Государство у нас не разбежалось материально поддерживать граждан в столь сложный период, в отличие от Европейских стран, США, и Канады", - Вот как раз всё ровно наоборот. но вы ведь у нас телевизор не смотрите, всё книжки. классику читаете, потому у вас и представления все такие романтические. Неадекватные. в общем.

"но вы ведь у нас телевизор

"но вы ведь у нас телевизор не смотрите,..." -- да, телевизор не смотрю. И вам бы его поменьше смотреть. А из книжек я читаю не только классику, но и научную литературу, чего и вам рекомендую.
"потому у вас и представления все такие романтические." --- уж лучше романтические от книжек. Это лучше, чем агрессия от просмотра телевизора. а ещё телевизор вызывает слабоумие - а это пострашнее коронавируса будет.

Не. Слабоумие вызывают

Не. Слабоумие вызывают компьютер, планшет, телефон и всевозможные гаджеты. Об этом вся мировая литература (научная и художественная) пишут. И даже семинар ООН по этому вопросу закончился резолюцией.

Таких как ты надо реально

Таких как ты надо реально сажать в тюрьму, т.к. преднамеренное вредительство. Я хочу и все. Я последняя буква в алфавите. Дела можно и по скайпу, вайберу решить и .тд. для этого есть видео, телефонная связь. Онлайнпереводы и т.д. А для отправки документов факсы, эл.почта, цифровая электронная подпись и даже курьерская служба. Вообще надо как в Китае было сделать, уже прос...ли время вовремя границы не закрыли. Но даже сейчас надо закрывать сообщение между регионами. Чтобы вот таких диб...ов не ездило. Если вспомнить историю про испанку в 1917-1918 гг то максимальное число заболевших было именно в том регионе России, который был как бы раздаточным пунктом. Туда сьежались все и разьежались далее по России. А в Питере казалось бы большом городе статистика была лучше. Туда никто не ехал.

"Таких как ты надо реально

"Таких как ты надо реально сажать в тюрьму, т.к. преднамеренное вредительство. Я хочу и все. Я последняя буква в алфавите. .............." -- тихо, тихо. Примите успокоительное. А то у вас пена изо рта идёт. И вообще, так нервничать вредно. Это огромный стрессссс для организьму. А когда организьм восприимчив на всякую заразу? Правильно - именно во время стресссса.

Границу с Китаем как раз

Границу с Китаем как раз вовремя мы закрыли. В начале февраля ещё. А вирус из Европы к нам полез и лезет теперь. Надо готовиться к европейскому сценарию. В Европе всех. кто нарушает карантин, жестоко избивают полицейские прямо на месте, а потом жестоко штрафуют ещё. Вот и прокорми семью после этого. если сможешь. Так что дешевле дома сидеть и сушить сухари, чем подставлять себя под изувечивание и очередные долги непосильные.

Да никто не отслеживает тех у

Да никто не отслеживает тех у кого нет сознательности. Даже если типа ушел на карантин только от человека зависит будет он безвылазно дома, или так на работу нет а магазин пожалуйста. Вот кто под домашним арестом как контролируют? Браслетом. А тут на слово. Если бы сознательными были в другие страны с короной не ездили.

"а вы что предлагаете? Сесть

"а вы что предлагаете? Сесть и сидеть дома? А на какие средства, позвольте осведомиться, ему семью содержать? И кто вы вообще, чтобы решать за других, что им делать, как себя вести, что думать и прочее? Вы ему материально поможете?"
За Вас я решать, что Вам делать не собираюсь, мы еще пока живем в государстве и для этого есть соответствующие госорганы. Для таких как Вы ожидается принятие закона об уголовном наказании (лет 7 на зоне) в случае, если Вы кого-нибудь заразите и больной отойдет в мир иной. Хотя что наказание, как Вы дальше после этого жить будете, зная что по Вашей вине погиб человек? Судя по Вашему комментарию-Вы материалист, думаю переубедить Вас невозможно, но я уверен жизнь все расставит по местам.
И еще, Вас я не опасаюсь, пусть Вас опасаются Ваши близкие, об этом тоже не забывайте.

"мы еще пока живем в

"мы еще пока живем в государстве и для этого есть соответствующие госорганы." - и? Какие меры они предпринимают для помощи в борьбе с коронавирусом? Только уголовное наказание и всё! А тем временем: в Европе, в Америке, в Канаде и прочих нормальных странах, государство выделило КАЖДОМУ гражданину определенную денежную сумму. Например, в Америке - по 1000 американских рублей на взрослое лицо и 500 - на детское. В Канаде - 630 канадских рублей на каждое лицо. В Англии - 2500 английских рублей на каждое лицо. А что у вас? А у нас в противогаз!

У нас всё это ещё впереди,

У нас всё это ещё впереди, слава богу. В Америке на вчерашний день 900 смертей уже от этого вируса, а у нас две всего. Там полицейские нарушителей жестоко бьют на месте и штрафуют "мама не горюй", а у нас - полная бесконтрльность пока что. Потому что эпидемия не на ихнем уровне ещё. Пока. но всё это ещё впереди. Насколько быстро или не скоро - зависит от каждого из нас, от того. наскольк эффективно каждый из нас будет избегать контактов друг с другом и с окружающими всех предметами и поверхностями. У нас вон пока ещё все продукты собственного производства в супрмаркетах открытми в торговых залах лежат. Что уж говорить о непродуктовых плоскостях и поверхностях! Расслабуха пока. Какие вам ещё выплты как в Америке? За что. простите? Вы же ещё не пострадали. чтобы заслужить такое! Вот ни капельки же! Совесть, совесть надо иметь. товарищи америколюбы! Вот в чём проблема-то на самом деле-то. проблема. как говорили ещё на заре революции в стране победившего социализма. в мозгах. Да-да. Только в них. И в ваших в том числе. Да-да. Так и есть. Вот она - замалчиваемая всеми правда жизни!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности