24 марта 2020 11:44

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал на пресс-конференции о том, какая обстановка складывается на сегодняшний день на территории региона в связи с пандемией коронавируса.

«У нас по-прежнему один заболевший — женщина, которая в настоящее время находится в больнице в отдельном боксе. Ей оказывается всё необходимое лечение, состояние её здоровья улучшается. Она проживала вместе со своим супругом и сыном. У неё был положительный результат теста на коронавирус, а у мужа и сына отрицательные. Второй тест тоже показал у них отрицательные результаты», — рассказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Залог успешной борьбы с пандемией коронавируса — это социальная ответственность и осознание того, что один переносчик инфекции ставит под угрозу жизни многих. В первую очередь об этом должны помнить те, кто приезжает из-за рубежа.

«Важно, чтобы люди сами понимали, что нельзя пренебрегать мерами безопасности. Поэтому каждый, кто приехал из-за рубежа, должен самоизолироваться и в обязательном порядке, как указано в моём постановлении, сообщить на горячую линию: «Я такой-то, или такая-то, или у нас семья. Мы приехали оттуда-то, находимся по такому-ту адресу». Если нормально — нет вопросов. Если коронавирус — изолируют и будут лечить. Чем раньше человек обратится в лечебное учреждение, тем короче сроки выздоровления», — обратился Иван Белозерцев к жителям региона.

Он подчеркнул, что отказ от самоизоляции влечёт за собой административную ответственность. Если такое беззаботное поведение станет причиной заболевания других людей, переносчику опасного вируса грозит уже уголовное наказание.

Один из способов защиты от массового распространения инфекции — разобщение. Напомним, что школьники с 1 апреля временно перейдут на домашнее обучение. В Заречном приостановлена работа детских кружков и секций. Во всем регионе отменены и культурно-массовые мероприятия. Вопрос посещения детских садов находится на усмотрении родителей. Информация о других ограничительных мерах появилась вечером 23 марта на сайте правительства Пензенской области.

«Работа спортивных комплексов и бассейнов приостанавливается с 23 марта 2020 года до стабилизации эпидемиологической ситуации. Этот период будет использован для проведения рекомендованных Роспотребнадзором профилактических мероприятий», — сообщает пресс-служба правительства.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности