6 марта 2020 10:42

Крышу дома на улице Заречной отремонтируют в долг

Жители верхних этажей дома №36 на улице Заречной весне не рады. Вода, которая скапливается на крыше во время дождей, просачивается в квартиры и подъезды.

«Нам очень нужна помощь. Беда не только в том, что протекает крыша. Однажды вода попала в щиток, и все замкнуло. Несколько квартир остались без электричества», — говорят жильцы проблемного дома.

Они уверены, что в потопах виновата дырявая крыша пятиэтажки. Вода, проникающая сквозь неисправную кровлю, буквально уничтожает несколько квартир. Со своей проблемой жители Заречного обратились в обслуживающую организацию. Специалисты, осмотрев крышу, вердикт вынесли сразу: нужен капитальный ремонт.

«Подрядчик очень удивился тому, как вообще можно было принять этот дом в 1983 году. Говорят, там лежат бетонные перекрытия, картон и просто набросаны куски рубероида. Естественно, все это течет. К нам периодически приходили, делали заплатки, а в прошлом году мы решили, что пора сделать хороший ремонт», — рассказала председатель совета жильцов дома №36 на улице Заречной Елена Глазкова.

Жители провели общее собрание и проголосовали за капремонт кровли. Чтобы его сделать, нужно около 2 миллионов рублей. Такой суммы на счету дома нет. Обслуживающая организация согласилась пойти горожанам навстречу.

«Несмотря на то, что денег недостаточно, работы мы проведем в этом году. Сейчас все документы уже готовы, ждем погоды, чтобы приступить к работам. Стоимость ремонта жители компенсируют дальнейшими платежами», — заверил начальник производственного отдела ООО «ЖКХ» Заречного Дмитрий Агальцов.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности