27 февраля 2020 14:27

В Заречном взрослые и дети блеснули знаниями по истории

В Заречном участники смотра-конкурса «Есть такая профессия — Родину защищать» встретились на интеллектуальном этапе. За сорок минут командам предстояло ответить на несколько десятков вопросов. Задания были распределены по шести тематическим разделам, посвященным истории родной страны. Пользоваться справочной литературой или гаджетами было запрещено.

«Перечень вопросов обширный. Это и города-герои, и имена героев Великой Отечественной войны, и основные битвы, и наши земляки-герои. Я уверен, что в преддверии юбилея Победы участники смогли доказать, что они хорошо знают историю нашего государства и историю Великой Отечественной войны», — отметил директор Дворца культуры «Современник» Заречного Владимир Ионайтис.

Команде школы №221 на решение конкурсных заданий понадобилось около тридцати минут, ребята первыми завершили это испытание. Старшеклассники Данила Яшинов и Александр Акулинин уже не первый раз принимают участие в городском смотре-конкурсе, поэтому очень рассчитывают на победу.

«Готовиться к этому конкурсу нам помогал учитель истории. Но все равно попадались необычные задания, которые были сложнее других. Например, нужно было узнать человека по портрету, рассказать о нем и о его подвиге», — поделились школьники.

Победителями интеллектуального этапа среди учащихся стали ребята из школы №225. Среди команд взрослых зареченцев первые места заняли сборные СУ ФПС №22 МЧС России и администрации Заречного. Всего в этапе приняли участие 34 команды.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности