27 февраля 2020 11:10

Жертвой мошенников, которые прочно обосновались на сайтах с объявлениями, стал 31-летний зареченец. В начале февраля он связался с человеком, который якобы продавал материнскую плату на одном из таких сайтов.

«В ходе электронной переписки с «продавцом» мужчина получил реквизиты банковской карты, на которую перевел предоплату в 3000 рублей. Однако спустя почти месяц товар он так и не получил. Мошенник на звонки и сообщения зареченца больше не отвечает», — объяснил «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

В полиции по данному факту проводят доследственную проверку. Сотрудники полиции напоминают зареченцам, что при покупке товаров в интернете надо проявлять особую бдительность. Проверять отзывы о сайтах и продавцах, при возникновении малейших подозрений в недобросовестности продавца не переводить никаких денег.

«Если продавец предлагает перечислить предоплату, особенно при помощи перевода на карту, выданную на частное лицо, а также в случае обмена отправить вещь заранее, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных сделок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты или отправке товара в расчете на обмен вы не имеете никаких гарантий возврата своих средств или получения товара», — напоминают сотрудники полиции.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности