В Заречном растет поколение изобретателей
Зареченские младшеклассники приняли участие в олимпиаде по начальному техническому моделированию. Традиционный ежегодный конкурс юных инженеров-конструкторов и изобретателей прошел в Заречном уже в 35 раз. И вновь безграничная фантазия школьников, способных творить чудеса из обычной бумаги, пластилина или модульного конструктора, поразила членов жюри.
Ученик 225 школы Алексей Филин из деталей «Лего» сконструировал и собрал модель наземного устройства с самонаводящимися снарядами.
«Это зенитная пушка, в основном здесь используется зубчатая передача. Для того, чтобы привести ее в боевой режим, нужно немного покрутить. Пушка фиксируется, чтобы сбить вражеский истребитель или вертолет», — рассказал юный изобретатель.
Андрей Карагулян из 222 школы спроектировал «Бомбовик». Он продумал каждую деталь военной техники будущего. Собранное из конструктора устройство получилось довольно впечатляющим.
«Он сбивает вражеские истребители, танки, пулеметные и зенитные установки. У него бронированная кабина и несколько двигателей, все работает», — поделился Андрей.
Артём, Андрей и ещё более сорока юных зареченцев попробовали себя в роли конструкторов, проектировщиков и машиностроителей на городской олимпиаде по начальному техническому моделированию. В этом году олимпиада посвящена 75-летию Великой Победы. Поэтому и задания для участников подготовили соответствующие.
«Ребята, которые работают с конструктором «Лего», должны сделать свой проект «Военная техника» и потом его защитить. Другие дети изготавливают открытки, посвященные Дню защитника Отечества. Это достаточно сложная работа. Те, кто работает с пластилином, делают танки. Так получилось, что танки у нас делали одни девочки», — сообщила методист Центра детского технического творчества Заречного Инна Абашина.
Соревнования проходили по нескольким номинациям, у каждой возрастной группы была своя задача. Второклассники лепили фигурки из пластилина, третьеклассники работали с конструктором и картоном, четвероклассники сооружали бумажную копию зареченского Обелиска Победы. На выполнение каждого задания участникам отводилось определенное время.
По итогам 35-ой городской олимпиады по начальному техническому моделированию победителями в номинациях стали: Ксения Козлова из школы №221, Амина Бирюкова из 222 школы, Алексей Филин и Евгения Аникина из школы №225, Валерия Ермолаева и Анастасия Мочалова из гимназии №216 «Дидакт». Лучший командный результат по итогам всех испытаний показала сборная 225 школы.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители сайта. Нажмите на иконку сервиса, в котором у вас уже есть аккаунт.