18 февраля 2020 16:21

В Заречном 51-летнего мужчину осудили за кражу с незаконным проникновением в камеру хранения одного из торговых центров Заречного. Приговором городского суда ему назначили 1 год 8 месяцев колонии строгого режима.

Не согласившись с обвинением, местный житель обжаловал решение в суде вышестоящей инстанции. Новое заседание по этому делу прошло уже в Пензенском областном суде.

«Находясь в магазине в состоянии алкогольного опьянения и воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, с помощью ключа от одной из ячеек металлического шкафа, мужчина стал поочередно открывать запорные устройства. Внутри одной из ячеек он обнаружил пакет с продуктами и промышленными товарами на сумму 1 197 рублей. Подсудимый взял его и скрылся с похищенным с места преступления», — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

На заседании зареченец пояснил, что из-за сильного алкогольного опьянения не помнит обстоятельств произошедшего. Но на представленной ему видеозаписи из магазина он себя опознал.

Наказание мужчине назначили с учетом наличия в его действиях рецидива преступлений. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pikabu.ru
 

Рубрики и темы

Комментарии

Многое что стыдно,культура ни

Многое что стыдно,культура ни всем позволяет "стыдиться"и помнить про стыдно и о том что позорно и зазорно ,воровать,принижать ,в падике сидеть матами "русским" размышлять ,мусор под ноги бросая. Чем более осознан и мудр человек,тем меньше он создаёт проблем другим, и как правило это люди добрые,искренние ,ни всем удобные ,особенно тем кто про слово культура,интеллект ,разум,и не слышал.

А тем временем Председатель

А тем временем Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предлагает считать кражу денег с банковских карт в размере до 2,5 тысяч рублей, совершенную впервые, мелким хищением. Об этом он сообщил на совещании судов общей юрисдикции и арбитражных судов РФ, где в режиме видео-конференц-связи подводятся итоги за 2019 год. В данном случае это будет считаться административным нарушением, а не уголовным, как ранее.
Супер!!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности