14 февраля 2020 9:37

Зареченские медики знают, как действовать при коронавирусе

В Заречном сотрудники медико-санитарной части №59 отработали порядок действий в случае появления заразившихся коронавирусом. Специалисты готовы оперативно и грамотно действовать при малейших подозрениях на заражение опасной инфекцией. Порядок действий отработали на практике.

В ситуации, когда у пациента высокая температура, ломота в теле, слабость, сильный кашель и при этом он недавно вернулся из Китая, врач должен принять экстренные меры. Прежде всего при подозрении на особо опасную инфекцию терапевт должен сообщить руководству.

«Задача заведующего поликлиникой заключается в том, чтобы на помощь этому врачу направить наиболее опытного, грамотного специалиста, который мог бы осмотреть пациента», — пояснила заведующая отделением городской поликлиники МСЧ-59 Наталья Останина.

Второй осмотр проводится в специальном защитном костюме. Задача врача — подтвердить или опровергнуть подозрения на наличие особо опасной инфекции. Чтобы поставить точный диагноз, необходимо взять анализы. Для этого сотрудники скорой помощи доставляют пациента в инфекционное отделение.

На завершающем этапе учений помещения, где побывал человек с подозрением на коронавирусную инфекцию обработали и продезинфицировали. Однако медики рекомендуют зареченцам опасаться не заграничного вируса, а вполне реального и обыденного гриппа. Они советуют правильно питаться, не переутомляться, без крайней необходимости не посещать места с большим скоплением людей и соблюдать личную гигиену. А при первых симптомах заболевания немедленно обращаться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Комментарии

А то, у меня на сыночка

А то, у меня на сыночка посмотрели не подходя секунд 10, отвернулся и написал: пупочная грыжа, сколиоз. С перепугу поехали на Бекешскую. Ни грыжи, ни сколиоза.
А три недели назад мужу вызвали врача. Температура 38,5-39,5. Та пришла, спросила какая температура, какие симптомы, что еще беспокоит, Причём спрашивала без пауз, одновременно писала рецепт. Ушла минуты через 2,5. Пошла я с рецептом к знакомой в аптеку. Та как прочитала что выписали мне предложила в похоронное бюро обратиться.
Купила что посоветовала подружка, Муж выздоровел.

А перед тем как рассказывать

А перед тем как рассказывать сказки в этом интервью, эта госпожа спустила на больных с температурой всех собак, только потому что они хотели попасть на прием, а двери были закрыты для снятия этого цирка, и добавила :"сдохнут, но сюда придут, радуйтесь что вообще всю поликлинику не закрыли". Какие медики такая и медицина.

Смотрел вчера в три часа ночи

Смотрел вчера в три часа ночи выпуск новостей на 1-м. Сказали, что китайские учёные из международной организации здравохранения (МОЗХ) сделали первые выводы об эпидемии коронавируса:
1) коронавирус не является особо опасным вирусом - таким, например, как свиной грипп - темпы его распространения и процент летальных исходов несопоставимо ниже, чем при любой разновидности гриппа,
2) коронавирус не опасен для детей - он затрагивает только взрослое население, причём в наибольшей степени его пожилую часть - тех, кому за 60.

Ну что за чушь? Что они могут

Ну что за чушь? Что они могут знать? Заболевание новое. Они когда образование получали короновируса и в помине не было. Вот никто не знает, а они знают. Проблема ВИЧ стоит уже 40 лет. И что? И ничего. Вот, буквально на днях, в Госдуме показали фильм Дудя. Первый замглавы комитета по охране здоровья Федот Тумусов объяснил решение показать фильм попыткой обратить внимание депутатов на проблему.

Врачи в Германии бьют тревогу

Врачи в Германии бьют тревогу: в стране зафиксирован рост заболеваемости глазным гриппом, который гораздо менее известен, но очень серьезен и опасен. Ситуацию осложняет тот факт, что лекарств от этой инфекции попросту не существует. Начальные симптомы поражения напоминают конъюнктивит.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности