13 февраля 2020 11:47

В Заречном территория гаражного кооператива №6 признана эпизоотическим очагом по бешенству, и животных, которые в карантинной зоне гуляют без владельцев, будет отлавливать специализированная организация.

«Эти меры в Заречном вводят согласно постановлению губернатора Пензенской области «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) и утверждении Плана мероприятий по ликвидации бешенства животных в неблагополучном пункте». Срок карантина — с 6 февраля по 6 апреля 2020 года», — сообщили «Городу-Z» в управлении общественных связей администрации Заречного.

Владельцам домашних животных рекомендуют ограничить свободное передвижение питомцев по улице, не допускать их нахождение на детских, игровых и спортивных площадках и в лесных массивах.

Напомним, что карантин по бешенству в Заречном ввели в связи с тем, что двое жителей привезли в город труп бешеной лисы.

Фото: pixabay.com

Комментарии

А за одно отловите владельцев

А за одно отловите владельцев не стерилизованных животных. Именно в них вся причина безнадзорности животных. То им лень выйти со своим питомцем погулять. То у них денег на стерилизацию нет. Но ещё хуже, когда говорят: "Ну как же? Ей же надо родить. Всё таки материнский инстинкт." Зашкаливающий уровень невежества! Люди утрачивают данный инстинкт, а они его своим питомцам приписывают. Нет времени, ума и денег - не заводи питомцев! Не нужно их обрекать на муки!

"Чтоб ваши "бездомыши"" -

"Чтоб ваши "бездомыши"" - чьи? Вы, наиграясь, выбрасываете их на улицу, а в итоге они НАШИ? Ну что ж. Пусть будет так. Но вот вопрос: откуда в вас такая уверенность в том, что однажды вы не окажетесь таким же бездомышем? Запомни!!! -- НЕ ГОВОРИ ГОП, ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ.

У нас есть добрые,

У нас есть добрые, ВОСПИТАННЫЕ, ЗАБОТЛИВЫЕ дети. Мы им хорошие, ЗАБОТЛИВЫЕ родители. У нас прекрасные ДОМАШНИЕ животные. А по количеству ваших переходов и восклицательных знаков, у вас ни первого, ни второго, ни третьего.

"У нас есть добрые,

"У нас есть добрые, ВОСПИТАННЫЕ, ЗАБОТЛИВЫЕ дети. Мы им хорошие, ЗАБОТЛИВЫЕ родители. У нас прекрасные ДОМАШНИЕ животные." -- --а по количеству ваших хвалебных самих себя слов капслоком - у вас не то что бы первого-второго-третьего нет, у вас в принципе ничего нет. И все, что вы написали это ваши иллюзии. У вас этого нет, но очень хочется. Но, увы, не случится у вас такое счастье, Потому как в обществе, которое не заботится о тех, кто слабее, не может быть добрых, воспитанных, заботливых, хороших, прекрасных детей, родителей, животных. Вы рассуждаете о последствиях, а следовало бы о причинах. Ваше понимание мира перевернуто вверх ногами. И вы, находясь в этом извращенном положении, говорите о доброте и заботе.

А Вам что попить? Для мозгов

Завезли заразный труп. Не от большого ума дело сделано было. Наказать надо бы за это... Но есть постановление губернатора о карантине. Это забота о людях (и о Вас в том числе) и животных. С целью недопущения распространения инфекции. Что не так? Или для Вас жизнь собаки (бездомной или нет - неважно) ценнее жизни человека?

Вообще-то угроза жизни

Вообще-то угроза жизни человека (всего лишь угроза, а не жизнь уже сама) весьма маловероятна. А безадресное убийство всех незаразнных животных подряд - это иррациональное расточительство по отношению к федеральной собственности.

Мы живём в стране, где

Мы живём в стране, где животное считается вещью. Вещь можно взять / купить, играть с ней, ломать её, а когда надоест - просто выкинуть. И ничего за это не будет. Ведь это - просто вещь..
Можно взять животное, полюбить его пару лет, а потом завести ребёнка, а животное, за ненадобностью, просто закинуть подальше в кусты и убежать прежде, чем оно оттуда выползет обратно на ручки...
Можно скинуть животное с балкона, а потом подобрать его и ещё раз скинуть, если оно вдруг выживет..
Можно прожить с животным десять лет, а однажды взять его в загородную поездку и где-нибудь посреди трассы оставить и уехать, не оглядываясь на его глаза…
Неужели всё ЭТО действительно МОЖНО? Получается, что так…
Главная болезнь современного общества – это равнодушие.
Каждый раз, проходя мимо и думая, что кто – нибудь другой поможет, « что я могу сделать?» мы провоцируем рост жестокости, насилия и преступности. Это всё отговорки и малодушие.
Каждый живодёр – потенциальный маньяк в будущем. Сегодня он отрезает хвост собачке, а завтра голову Вашему сыну или дочери.

Да я не про это...

Да я не про это...
Да. "Мы живём в стране, где животное считается вещью." Животные с юридической точки зрения - это вещь. Животные, собенно породистые, стоят очень дорого. Вряд ли кто таких выкинет... Правильно, зоозащитники? Одноко если есть у вас информация о жестоком обращении с животными - пишите заявление. Закон такой есть. Много написАли? Вот то то и оно... У большинства вас подобных забота о бездомышах сводится к кормлению бездомных кошек.В соседнем с моим подъезде сердобольные дамы выносят кошкам плошки с объедками (летом вонища стоит...). Было две кошки - стало два помёта - с десяток... Мысль продолжать?
"Каждый живодёр – потенциальный маньяк в будущем. Сегодня он отрезает хвост собачке, а завтра голову Вашему сыну или дочери." Такие "идеологически подкованные" товарищи уже вносили свой вклад в историю - кричали «От саксофона до ножа – один шаг!», «Сегодня твисты он танцует, а завтра Родиной фарцует!» Подобных изречений немеряно вышло... Да даже не это главное. Где живодёрство-то? Есть карантин. Есть забота о здоровье и жизни людей. Вам этого недостаточно?

Раз Вам недостаточно -

Раз Вам недостаточно - изложите свои методы борьбы с бешенством. Где гарантия, что бездомные животные в зоне карантина не подхватили заразу? Здоровые они только с Ваших слов. Как же Вы ненавидите людей, что готовы подставить их под удар. Для Вас жизнь человека - ничто. Лишь бы бездомные кошки счастливы были...

"изложите свои методы борьбы

"изложите свои методы борьбы с бешенством" - излагаю: отловить людей, которые привозят трупы животных, проверить их на вменяемость и оштрафовать на большую сумму в пользу животных с последующей их вакцинацией.
"Как же Вы ненавидите людей" - а вы, как я посмотрю, прямо таки истекаете любовью к людям. Особенно к тем двум. Кто принес в город заразу? По-вашему труп лисы сам пришел? Нет! Так кто ставит людей под удар? Труп лисы сам по себе появившийся? Простите князь, но вы не правы.
"Для Вас жизнь человека - ничто" - ну это смотря какого человека жизнь.

Вы невнимательны. Прозвучало

Вы невнимательны. Прозвучало уже, что этих лисьих некрофилов нужно наказать. Тогда подскажите также, кто завёз в город бешеного лося? Ну того, с которым авария была? Тоже происки врагов? И до этого трупы бешеных лис находили в городе... Таковы обстоятельства. Как следствие - карантин, со всеми вытекающими последствиями...
Кстати, где Вы увидели моё проявление любви к этим двоим товарищам? Виновны? Наказать! Пусть соответствующие органы разбираются. Но и ненависти в моих словах тоже не было.
И не тяжёлую ли Вы взяли на себя нОшу - судить: чья человеческая жизнь - что, а чья - ничто?

"Тогда подскажите также, кто

"Тогда подскажите также, кто завёз в город бешеного лося?" (с)
- Об этом мы сможем чуточку догадаться, когда узнаём, какое конкретно наказание понёс сбивший его насмерть молодой водитель, нарушивший скоростной режим. Потому что, согласно официальной информации, размещённой в Интернете, бешенство среди лосей встречается крайне редко.

А у вас есть доказательства

А у вас есть доказательства того, что все умерщвлённые животные были заразны бешенством? Как же вы любите не думать и грести всех под одну гребёнку, не разбираясь, кто прав, кто виноват! Стыдно должно быть за такое вам мышление в 21-й-то век - век компьютерной томографии и магнитно-резонансной терапии!

"Раз Вам недостаточно -

"Раз Вам недостаточно - изложите свои методы борьбы с бешенством" (с)
Излагаю:
Пойманное животное поместить в карантин, напоить, накормить, если больное - вылечить, сделать прививку профилактическую от бешенства и по прошествии карантийного сроку отпустить обратно в лес гулять и радоваться жизни в здоровом лесу.

Кстати, да. В период разгула

Кстати, да. В период разгула маккартизма в Америке Чарли Чаплин вместе с не менее знаменитым дирижёром Леонардо Бернстайном был занесён в Чёрный список авторов, и их музыка была запрещена к исполнению. Хоть джаз, хоть не джаз.

Простите пожалуйста,

Простите пожалуйста, неравнодушная, а это не у вас случайно 24 кошки в доме, которых вы не выпускаете на улицу, они гадят в квартире, а все соседи мучаются уже 9 лет из-за страшнейшей вони в многоквартирном доме?

На уровне государства, никто

На уровне государства, никто с жестоким обращением животных-НЕ борется.Если бы было желание победить этот позор страны,то хватило бы пары законов. Причем, работающих не только на радость зоошизе, как вы выражаетесь, но и во спасение четвероногих, и на пользу государству.

Большой штраф.И все!

Все это пустословие.

Все это пустословие.
Жаль животных, как же так и т.д.
А вот если вас, любителей животных, вдруг покусает бешеное животное, вы по-другому запоете...
Если существует такая опасность, то тут ничего не попишешь...
Да и вообще, бродячим животным в городе, среди людей не место.
Хотите общения с животными? Заведите себе питомца и наслаждайтесь! Или сходите в лес на природу. Пешком.

Ох Олег, Олег.. Олег,

"А вот если вас, любителей животных, вдруг покусает бешеное животное, вы по-другому запоете..." - вы так уверенно говорите об этом? Вам достоверно известно, сколько людей пострадало от укусов животных, больных бешенством? Больше, чем от рук алкашей и наркоманов? Больше чем от травм в дтп? Больше чем от некомпетентности и халатности врачей?
"Да и вообще, бродячим животным в городе, среди людей не место." - ой, да что вы? А как они появляются эти бродячие животные? Откуда они берутся? Не подскажите?
"Заведите себе питомца и наслаждайтесь!" - и завели, и наслаждаемся!
"Или сходите в лес на природу. Пешком." - Советы свои оставьте при себе.

Законное решение принято.

Законное решение принято. Карантин введён. Беспризорные животные в зоне карантина будут отловлены. Вашего мнения на этот счёт не требуется.
А бродячих кошек разводят сердобольные кошатники из соседнего подъезда. Замечу: у них кошек и собак дома НЕТ.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности