29 января 2020 12:06

Супруги из села Балкашино Белинского района признаны виновными в убийстве 45-летнего зареченца в декабре 2018 года. Злоумышленник отправится в колонию строгого режима на 14 лет с последующим ограничением свободы на полтора года. А его супруга, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за кражу, но так и не отбывшая наказание в виде обязательных работ, проведет в колонии общего режима 3,5 года.

Напомним, 14 декабря 2018 года убитый зареченец познакомился в интернете с осужденной. Вечером того же дня мужчина приехал в гости к супружеской паре, с собой привез продукты питания и алкоголь.

«После совместного распития спиртного супруги решили незаконно завладеть денежными средствами потерпевшего. Хозяин дома, воспользовавшись нахождением гостя в состоянии алкогольного опьянения, вытащил его из-за стола и положил на пол. Его супруга в это время попыталась вытащить из карманов куртки гостя денежные средства. Потерпевший увидел, что она похитила его деньги и начал высказывать претензии по этому поводу. В ответ злоумышленник нанес не менее двух ударов кулаками по лицу потерпевшего. После чего сам начал проверять карманы его куртки, вытащив еще несколько купюр. В общей сложности вдвоем супруги открыто похитили 4 950 рублей», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области.

После этого осужденный вытащил свою жертву из дома и продолжил избивать. Положив потерпевшего на коврик из багажника авто, оттащил его в кусты и еще не менее пяти раз ударил мужчину по голове металлической банкой из-под краски.

«Пытаясь скрыть следы совершенного преступления, женщина сожгла в печи вещи, принадлежащие потерпевшему. Тело погибшего обнаружено местным охотником 16 декабря 2018 года. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы», — заключает источник.

Отметим, что помимо лишения свободы женщине назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения у психиатра в амбулаторных условиях. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности