9 января 2019 12:29

Попытка устроить личную жизнь посредством интернет-знакомств обернулась гибелью для 45-летнего зареченца. В середине декабря 2018 года он отправился в село Балкашино Белинского района в гости к женщине, с которой познакомился в сети. С собой зареченец прихватил продукты питания и алкоголь. Тогда потерпевший еще не знал, что его заманили в ловушку.

«Подруга» зареченца оказалась замужней дамой и о своем интернет-знакомстве рассказала супругу. Вместе они решили пригласить потерпевшего в гости, чтобы совершить грабеж. Когда мужчина прибыл в село, троица принялась распивать спиртное.

«После совместного распития спиртного хозяин дома, воспользовавшись нахождением гостя в состоянии алкогольного опьянения, вытащил его из-за стола и положил на пол. Супруга обвиняемого в это время из карманов куртки потерпевшего вытащила денежные средства и забрала себе. Потерпевший увидел, что она похитила его деньги и начал высказывать претензии по этому поводу. Обвиняемый нанес ему не менее двух ударов кулаками по лицу. После чего сам начал проверять карманы его куртки, вытащив еще несколько купюр. В общей сложности вдвоем супруги открыто похитили около 5 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области.

Затем, по данным следствия, обвиняемый вывел потерпевшего из дома, где продолжил избивать его. Положив мужчину на пластмассовый коврик из багажника автомашины, он оттащил его в кусты. Там он нанес еще не менее четырех ударов металлической банкой из-под краски по голове потерпевшего. После того, как мужчина перестал подавать признаки жизни, обвиняемый ушел домой.

Пытаясь скрыть следы совершенного преступления, супруга обвиняемого сожгла в печи вещи, принадлежащие потерпевшему. Тело погибшего обнаружил местный охотник 16 декабря 2018 года. Согласно результатам экспертизы, смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы. Для установление лиц, причастных к совершению преступления, стражам порядка потребовалось менее суток.

«Житель Белинского района и его супруга были задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве и грабеже, женщине — в совершении грабежа. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, его супруга — за совершение кражи», — поясняет источник.

Следственные органы проводят комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательной базы. Назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: newsbel.by

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности