27 января 2020 14:26

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Заречном превысила эпидемический порог. В медицинских учреждениях вводятся дополнительные меры безопасности. Однако, о введении карантина речь пока не идёт. Превышение контрольных уровней заболеваемости невелико, а совокупные показатели, на основании которых можно говорить о начале эпидемии, особой тревоги медиков не вызывают.

«Эпидемический порог — 634 случая, у нас за неделю зарегистрировано чуть больше 660 случаев. При лабораторном мониторинге мы выявляем вирусы гриппа, за минувшую неделю у нас было 17 находок вируса гриппа H1N1 и 17 находок вируса гриппа Б. Это серьезное заболевание, которое может приводить к летальным исходам, которые регистрируются регулярно. В Заречном не каждый год, в Пензе — ежегодно», — рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления №59 ФМБА России Мария Лукьянова.

Эпидемии гриппа в Заречном не регистрируются уже несколько лет. Однако, врачи настоятельно рекомендуют не пренебрегать мерами профилактики ОРВИ, укреплять иммунитет и соблюдать личную гигиену. При первых признаках заболевания — повышении температуры, кашле и других общеизвестных симптомах так называемой «простуды» — необходимо оставаться дома и обратиться за помощью к медицинским работникам.

Комментарии

Бактериологическое оружие.

Бактериологическое оружие. Оно направлено против нас! Это янки против нас выступают. Ракеты направленные на все ЗАТО не пугают нас больше, так они теперь кароновирус изобрели. Надо нашему сэсу прививки срочно придумать для зареченцов против этого вируса!

Бери выше, они изобрели

Бери выше, они изобрели метеорологическое оружие против нас! Отсюда следует вывод - теплая зима, их рук дело! А отсутствие морозов способствует размножению инфекции! Вот же хитрые янки!

"Это всё наши там орудуют."

"Это всё наши там орудуют." - кто ваши? Чьи ваши?
"Научили тут их на свою голову," - вы учитель? И чему же вы учите, если не секрет?
"уехали полы там мыть и посуду "Лоском" чистить." - вы отстали от жизни. Если вы только и способны мыть полы и чистить посуду, то не стоит думать, что у других способности на уровне ваших. У сегодняшней развитой молодежи способности повыше ваших. И образование лучше вашего, и языковых барьеров у них нет. Вы своим детям попробуйте дать такое образование, чтобы потом не было мучительно больно ни вам, ни вашим детям. А больно будет - поверьте.

"Кто ваши?" - Наши - россияне

"Кто ваши?" - Наши - россияне же!
"Чьи ваши?" - Ваши наши.
"Вы учитель?" - Нет. А зачем?
"И чему вы учите, если не секрет?" - Учу доброму, великому, светлому. А что?
"вы отстали от жизни. Если вы только и способны мыть полы и чистить посуду, то не стоит думать, что у других способности на уровне ваших. У сегодняшней развитой молодежи способности повыше ваших. И образование лучше вашего, и языковых барьеров у них нет. Вы своим детям попробуйте дать такое образование, чтобы потом не было мучительно больно ни вам, ни вашим детям. А больно будет - поверьте." - ЧЕеееГОооооооооо?..

Так: собрать все известные

Так: собрать все известные вирусы прикрепить к ним этого короно, и умножить в тыщи раз И ОТПРАВИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ВСЕХ ПРОБЛЕМ!
Надоели. Лезут во все страны. Нос свой везде суют. Надо его укоротить давно.

"Бактериологическое оружие.

"Бактериологическое оружие. Оно направлено против нас! Это янки против нас выступают. Ракеты направленные на все ЗАТО не пугают нас больше, так они теперь кароновирус изобрели. Надо нашему сэсу прививки срочно придумать для зареченцов против этого вируса!" -- у вас паранойя. Сходите к врачу! Прекратите распространять свою заразу.

Уважаемый Премодератор! С

Уважаемый Премодератор! С выходом Вас на работу и с началом трудового Дня!
Вас дождались ночные кучи комментариев, ждущих своей опубликации на данном уважаемом ресурсе! Ждём их скорейшего опубликовения.

С глубоким уважением, Ваши почитатели.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности