24 января 2020 16:05

Жительница Заречного лишилась 16564 рублей, пытаясь спасти свои сбережения от вымышленного хищения. О попытке кражи денег с карты 24-летней девушке по телефону сообщил неизвестный, представившийся сотрудником банка.

«Мужчина пояснил, что для блокировки списания необходимо через приложение «Play market» установить на телефон приложение «Team viewer quick support», что заявительница и сделала. После этого с ее счета списали деньги», — рассказал «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

По данному факту проводится проверка.

«Банковская карта – это ключ к вашему банковскому счету! Поэтому никому не сообщайте полные данные вашей карты и свои персональные данные – такие, как серия и номер паспорта, ваши полные фамилия, имя и отчество. Ни в коем случае не подключайте удаленный доступ к счету вашей банковской карты на незнакомые номера и не сообщайте никому коды и пароли, которые поступают в СМС-сообщениях банка и не подлежат передаче посторонним лицам», — напомнили горожанам в УМВД России по Пензенской области.

Фото: pixabay.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности