22 января 2020 14:32

В полицию Заречного обратился 42-летний местный житель. Он заявил, что стал жертвой мошенников.

«Установлено, что 7 декабря заявитель на одном из сайтов в сети интернет нашел объявление о продаже двух автомобильных шин стоимостью 5600 рублей. После оформления заказа на почтовый электронный адрес заявителя пришло сообщение с реквизитами для предварительной оплаты», — рассказал «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Через мобильное приложение зареченец перевел на указанный расчетный счет 5600 рублей. Товар до настоящего времени не получен, сайт удален. Проводится проверка.

Сотрудники полиции напоминают зареченцам, что при покупке товаров в интернете надо проявлять особую бдительность. Проверять отзывы о сайтах и продавцах, при возникновении малейших подозрений в недобросовестности продавца не переводить никаких денег.

«Если продавец предлагает перечислить предоплату, особенно при помощи перевода на карту, выданную на частное лицо, а также в случае обмена отправить вещь заранее, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных сделок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты или отправке товара в расчете на обмен вы не имеете никаких гарантий возврата своих средств или получения товара», — напоминают сотрудники полиции.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности