22 января 2020 10:42

Зареченский волонтерский проект «Толерантное детство» признан одним из лучших в России

Проект волонтеров Молодежно-досугового центра «Ровесник» «Толерантное детство» признан одним из лучших в России. Со своей инициативой участники объединения «Доброволец Заречного» выступили на всероссийском конкурсе актуальных национальных культурных проектов «Россия — этнический комфорт». Под общим названием «Толерантное детство» разработчики объединили свои уже существующие волонтёрские проекты соответствующей тематики, а также описания реализованных мероприятий, адресованных детям разных возрастов. Папка получилась внушительных размеров.

«Мы этой темой занимаемся с детьми, начиная с детского сада. В этом году у нас был проект, где мы обсуждали сказки, в которых рассматриваются толерантные вещи. На традиционные, привычные нам сказки мы посмотрели под новым углом. Мы понимаем, что вот здесь о дружбе, здесь о единстве нужно говорить, о том, что мы все важные, хоть и непохожие», — рассказала заведующая отделом Молодежно-досугового центра «Ровесник» Ева Оруджева.

Большинство проектов и мероприятий готовили и реализовывали волонтеры. Как правило, они работали с детьми младшего и среднего школьного возраста.

Одна из составляющих проекта «Толерантное детство» — программа работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Особенные ребята занимаются в клубе «Ровесника». Совместная деятельность волонтёров и детей с ОВЗ важна для всех. Одних она учит помогать ближним, обращать внимание на то, чему в обычной будничной жизни порой не придаётся значение. Другим помогает поверить в себя, почувствовать себя на равных со сверстниками и найти новые увлечения.

Поддержка инициатив на всероссийском уровне стала для «ДОБРОвольцев Заречного» стимулом для дальнейшей работы. В ближайших планах волонтеров — начать новый проект. В его рамках ребята собираются познакомиться с семьями, где мама и папа разных национальностей. Волонтеры надеются, что и эта их работа будет полезна и важна.

Комментарии

Вот так они и работаю, тихой

Вот так они и работаю, тихой сапой. Сначала про то, что мама и папа и мама разной национальности, потом , что одного пола. В Чечне такой бред проводится? И главное, зачем это надо? Зачем смотреть на наши сказки иначе?

"Вот так они и работаю, тихой

"Вот так они и работаю, тихой сапой. Сначала про то, что мама и папа и мама разной национальности, потом , что одного пола." - при чем здесь это? Вы вообще имеете понятие о том, что такое толерантнось? Толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции. Где тут упоминание о полах мамы и папы? А что до национальностей, так чего тут рассуждать? Вы в какой стране живете? В МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ! В МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНОЙ! И нечего рассуждать об этом. Поэтому, данное понятие должно толковаться нашим детям. Чтобы, в отличие от вас, они выросли не пещерными людьми.
"В Чечне такой бред проводится?" - тут ваша правда. Но заметьте, они, находясь за пределами своей республики, могут легко установить свои правила, порядки и обычаи. А вы на их территории? Вот смогли бы вы, находясь там на отдыхе, пройтись по улицам их столицы в шортах? А ваша девушка? Сомневаюсь. А по улицам других городов России - запросто. Или вот: вы, наверняка, состоите в браке? Вы, когда двигались по улицам города в брачном кортеже, стреляли автоматной очередью в воздух? Вообще, вы смогли бы себе это позволить? Сомневаюсь. А они легко. И плевать им было на людей. А ведь у людей это вызывало страх. Но... Что поделать? Таковы обычаи и нравы. И мало ли, что вам не нравится. В связи с этим вопрос: какое чувство испытывают люди в данном случае? Толерантность? НЕТ. Терпение и ужас!
"И главное, зачем это надо?" - так затем и надо, чтобы вы не чувствовали себя ущербным. Они вам говорят, что вы не терпила, а толерантный человек.
"Зачем смотреть на наши сказки иначе?" - при чем тут сказки? И кто вас заставляет смотреть на них иначе?

ну вот сами же отметили "они

"Что поделать? Таковы обычаи и нравы. И мало ли, что вам не нравится. В связи с этим вопрос: какое чувство испытывают люди в данном случае? Толерантность? НЕТ. Терпение и ужас" - В наше стране ЕСТЬ законы! и в первую очередь надо опираться на них и точка, без вашей толлерастии.

и что за липа? кем признан

и что за липа? кем признан этот проект лучшим в России? Среди кого? Кто организатор этого конкурса и где он проводился, кем анонсируется? Я так понимаю уже не первый раз, настойчиво и за деньги заказывают сюжет про себя и свою деятельность некие толерантные граждане.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности