20 января 2020 9:42

В Заречном стартовал новый проект «Прогулки со священником»

В крещенский сочельник в Заречном стартовал проект «Прогулки со священником». Зареченские священнослужители приглашают горожан к общению в неформальной обстановке: обсудить наболевшее или задать интересующий вопрос.

«В рамках этого проекта все желающие могут неформально пообщаться с батюшкой, со священником. Понятно, что сейчас есть много всяких мессенджеров, социальных сетей, где мы можем общаться виртуально, но все же при личном общении, когда идет диалог непосредственно с человеком, складываются немножко другие впечатления. Поэтому, хотелось бы пообщаться с горожанами, зареченцами, узнать какие проблемы есть у них», — сказал благочинный Никольского городского округа иерей Виктор Сторожев.

Священнослужители приглашают зареченцев встретиться в парках и городских зонах отдыха. Пообщаться с представителями православной церкви можно будет на любые темы.

Первые прогулки со священником в Заречном прошли в минувшие выходные. В субботу, 18 января, горожане встретились с иереем Виктором Сторожевым в центральном парке культуры и отдыха «Заречье». В воскресенье, 19 января, в большой православный праздник Крещения, настоятель зареченских храмов ждал прихожан в зоне отдыха «Лесная».

Комментарии

Хотелось бы всё-таки

Хотелось бы всё-таки прогуляться и с Главой города, с прокурором г.Заречного, с начальником межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Заречный, а также с руководством КБУ и ПО "Старт".
Попробуем, ТРК "Заречный", а? Гуляет же с Собяниным по Москве "ТВ-Центр", а вы что - совсем одеревенели, что ли?

Задумка очень хорошая. Но всё

Задумка очень хорошая. Но всё же это не праздные прогулки, раз разговор о наболевшем. Поэтому название проекта "Прогулки со священником" лучше надо обдумать. Это же не "электрик на час". Предлагаю: "Поговорим по душам", "От всей души" (была замечательная передача когда-то) или "Душевный разговор" и др.

Это что же происходит с нашей

Это что же происходит с нашей верой.Были в одном из городских храмов за 5 часов до первой звезды .ПОСТ- верующие стоят молятся а по церкви аромат жаренной курицы с чесноком .То ли дьявол искушает постящихся- то ли у служащих ума не хватает приготовить трапезу в другом месте.
Вот и прогулки эти непонятные-наверное потом можно будет сфотографироваться с священником.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности