17 января 2020 17:41

В Заречном меньше, чем за сутки, произошло три ДТП

В Заречном капризы природы в виде январского дождя и снежной каши под колёсами привели к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий. Вечером 16 января две машины столкнулись около Обелиска победы, утром 17 января не смогли разъехаться автомобили в районе «кольца» в 58 квартале и на пересечении улиц Комсомольской и Транспортной.

В официальную статистику попадут не все ДТП: происшествия без тяжёлых последствий часто оформляют без участия госинспектора: самостоятельно или с помощью аварийного комиссара. Присутствие сотрудников ГИБДД обязательно в случаях аварий с более чем двумя автомобилями или когда сумма причиненного ущерба свыше 100 тысяч рублей, а также если участники ДТП получили телесные повреждения или виновник происшествия скрылся с места.

Официально в первые дни 2020 года в Заречном зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия. Сколько еще их будет — зависит от каждого участника дорожного движения. Сотрудники ГАИ напоминают: главный фактор обеспечения безопасности на дорогах — это разумное и правильное поведение всех участников. Инспекторы призывают водителей при выборе скорости движения учитывать погодные условия, а пешеходам напоминают о необходимости быть внимательными при переходе проезжей части.

«Пешеходам необходимо убедиться, что транспортные средства, движущиеся по проезжей части, остановились полностью или останавливаются не применяя экстренного торможения. Только после этого выйти на проезжую часть и спокойно ее перейти», — обратился к зареченцам временно исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД по Заречному Евгений Новиков.

Фото: vk.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности