14 января 2020 11:10

В Заречном прошли благотворительные рождественские елки

У православных христиан продолжаются святки — дни от рождества Христова до Крещения. У всех, кто чтит церковные каноны, это время праздника, радости, время встреч с близкими и добрых дел. В дни святок зареченский храм Серафима Саровского и Воскресенский молитвенный дом пригласили горожан на благотворительные рождественские ёлки.

«Это уже вторая благотворительная рождественская ёлка, первая прошла у храма Серафима Саровского 8 января, на следующий день после Рождества Христова. Сегодня мы приняли решение сделать вторую ёлку у Воскресенского молитвенного дома», — сообщил иерей Виктор Сторожев.

Праздник организовали на пожертвования прихожан. За 25 лет существования Воскресенского молитвенного дома здесь сложилась большая и дружная церковная община. Рождественский праздник устраивали вместе: сообща украшали ёлку, готовили трапезу — сладости, горячий чай, рассыпчатую кашу.

Главными гостями праздника стали самые юные зареченцы — и дети прихожан, и те, кто живет в близлежащем микрорайоне.

«Детская душа радуется родившемуся богомладенцу. И чтобы эту радость выразить не только в храме во время богослужения, но и на улице, порезвиться — чего в храме не разрешают — для этого мы эти праздники и устраиваем. Это исторически так было, это традиция, наша культура, устраивать в дни рождественских святок народные гулянья», — добавил иерей Виктор Сторожев.

Игровую программу с песнями, танцами и хороводами вокруг ёлки помогли организовать сотрудники Дворца культуры «Современник». Рождественскую ёлку посетил и главный герой новогодних торжеств. Дед Мороз наколдовал целый мешок подарков и вручил каждому ребёнку сладкий презент.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности