13 января 2020 10:25

В Заречном появился новый литературно-поэтический клуб

Обсудить любимые литературные шедевры и поделиться собственным опытом в области поэзии и прозы теперь могут представители зареченских ветеранских организаций. Неравнодушных к художественному слову горожан объединил новый литературно-поэтический клуб «Слово», который открылся в общественном центре «Лад».

Проект реализуется в сотрудничестве с Центральной городской библиотекой Заречного. Специалисты учреждения культуры будут готовить подборки произведений по различным темам. Клуб станет своего рода площадкой для самовыражения, здесь ветераны смогут представить своё творчество единомышленникам.

«Сколько у меня стихов — это я не знаю. Наверное, две тетради по 100 листов. Я буду их читать, и читать, и читать — без остановки могу делать это», — рассказала участница клуба «Слово» Мария Юдина.

В литературно-поэтическом клубе ветераны смогут найти благодарных слушателей или новых поклонников своего таланта. Предполагается, что встречи будут проходить раз в месяц. Каждую из них посвятят важной дате или событию. Завершить первый творческий сезон ветераны планируют летом. Но даже в отпуске они не намерены отдыхать.

«Летом мы планируем проводить экскурсии рабочей группы нашего клуба по литературным местам Пензы и области», — расказала председатель президиума городского Совета ветеранов Татьяна Костина.

На первом организационном собрании ветераны наметили план дальнейшей работы. Следующая встреча участников клуба «Слово» состоится в феврале. Она будет посвящена Дню защитника Отечества.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности