13 января 2020 9:39

Настоятель Воскресенского молитвенного дома Заречного, храмов Лазаря Четверодневного и преподобного Серафима Саровского иерей Виктор Сторожев провел пресс-конференцию для представителей зареченских средств массовой информации. Он рассказал журналистам о том, что удалось сделать за полгода и поделился планами на будущее.

Своей первоочередной задачей отец Виктор считает завершение строительства храма преподобного Серафима Саровского.

«Я ставлю для себя временные рамки — три года. Бог даст, если все будет нормально, то на этот год программа минимум — возвести стены до купола. Бригада кирпичников за период с апреля по ноябрь сможет поставить стену. Под конец года закажем купола и в зимний период постараемся их поставить. А дальше — самое сложное, внутренняя отделка», — рассказал иерей Виктор Сторожев.

Кроме того, иерей Виктор Сторожев планирует уделять большое внимание воспитанию православных традиций у подрастающего поколения и построить новую воскресную школу для взрослых и детей рядом с храмом преподобного Серафима Саровского. В завершение встречи, отец Виктор поблагодарил представителей средств массовой информации за сотрудничество.

Рубрики и темы

Комментарии

"...Бог даст, если все будет

"...Бог даст, если все будет нормально, то..."

"...В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок..." ("12 стульев")

А чё ж тогда все в Америку

А чё ж тогда все в Америку уехали уже? Кого не спрошу "Как дети?" - один ответ у всех "В Америке!". Вот учат их с детства по-английски разговаривать, а потом удивляются: что это они по-обнашенски жить не хотят?

Значит, у вас все знакомые-

Значит, у вас все знакомые- аристократы!)
Пусть едут, куда хотят... Это же модно! Что лучше- "дети в Америке(посуду моют)" или "здесь, на заводе или в Магните/Пятерочке..."
Ради престижа своего, даже собственных детей отправляют за океан...
Грустно все это.

Да какие аристократы-то? Дети

Да какие аристократы-то? Дети красных офицеров и красных инженеров да начальников цехов завода нашего в бытность того в СССР. Учителей ещё. Географии и английского языка. Вот оно - ихнее воспитание-то всё какое, граждане-товарищи!

"Что лучше- "дети в Америке

"Что лучше- "дети в Америке(посуду моют)" или "здесь, на заводе или в Магните/Пятерочке..." - это уж кому как и где. И не все посуду едут мыть. Вы по своим способностям не судите!!! Если вы только на это способны, то что ж вам ещё остаётся? Ничего, кроме как завидовать, ёрничать, кулачки сжимать, зубками скрежетать и пособия просить. Для вас, видимо, это является престижем? И, наверное, очень весело от этого?

У меня товарищ-программист,

У меня товарищ-программист, когда в лихие 90-е бежал от бандитов подмосковья в Америку жизнью своей спасаться два года мыл посуду, параллельно изучая Си-Си-Плас. И только после этого его взяли на другую работу - прошраммы сочинять на кумпюторе. Теперь он часто приезжает в Москву по пути в командировку в Норвегию. его часто посылают, а он всякий раз такой крюк устраивает. Скучает. По нам и по кухне.

"Вот сколько "американцев" у

"Вот сколько "американцев" у нас в Заречном!" - а вы их видели? Если да, то у вас галлюцинации. Американца в Америке.
"На свою страну плевать" - кому? По вам не скажешь, что вы горячо болеете за свою страну. Какие изменения в систему управления страной вы внесли? Или, хотя бы, предложили? И что по-вашему - "плевать на страну"? Страна страной, а жить, кушать, любить, работать, растить детей и т.п. хочется там, где условия позволяют!
"а америка эталон..." - ну это вы сами додумали и озвучили. За язык никто не тянет. Но! Америка не эталон. Просто там можно нормально жить при наличии определенных способностей, коих вы, видимо, лишены.

Ну вот как можно нормально

Ну вот как можно нормально жить, не имея декретного отпуска, например, и многого другого, вечно опасаясь действий полиции, стукачества соседей и т. д., и т. п.. "Жить нормально" - это не про Америку. "Хорошо зарабатывать" - да, может быть. Но если подумать, что это за наш с вами счёт в том числе, то становится как-то не по себе, согласитесь.

Да вы и американец... Живете

Да вы и американец... Живете с оглядкой на Америку, свою любимую страну и смотрите на нее с упованием...
В противном случае, что вас так задело?
Езжайте туда и живите, мы тут без вас обойдемся. Легко.
П.С. вы цепляетесь к каждому слову и совершенно не понимаете смысл сказанного...
Смешно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности