10 декабря 2019 14:01

Житель Заречного обратился в суд с жалобами на два постановления, вынесенные Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Согласно этим постановлениям, 17 и 22 сентября 2019 года мужчина превысил скорость, что зафиксировала передвижная камера, установленная в металлическом боксе на проспекте Мира в Заречном. При максимально разрешенной на данном участке дороги скорости движения 40 километров в час, автолюбитель двигался со скоростью 62-64 километра в час.

«В своих жалобах заявитель указал, что напротив дома №84 по проспекту Мира в установлен стационарный металлический ящик на неподвижном основании, который не относится ни к штативам, ни к треногам, ни к вышкам на базе транспортных средств, следовательно, средство автоматической фиксации «КРИС-П», закрепленное внутри данного ящика, относится к стационарным средствам автоматической фиксации, однако дорожный знак «Фотофиксация» со знаком «Ограничение максимальной скорости» и дорожная разметка отсутствуют, что является нарушением. В связи с этим автолюбитель просил вынесенные в отношении него постановления отменить», — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Однако, этот довод зареченца суд признал ошибочным, поскольку из руководства по эксплуатации комплекса «КРИС-П», данный комплекс относится к передвижным комплексам измерений скорости движения транспортных средств. Конструкция комплекса позволяет оперативно свернуть оборудование и развернуть его на другом участке дороги.

«Кроме того, отсутствие дорожного знака «Фотофиксация» и дорожной разметки не освобождает водителя транспортного средства от обязанности соблюдать скоростной режим, установленный Правилами дорожного движения Российской Федерации. Отсутствие знака «Фотофиксация» не препятствует сотрудникам ЦАФАП фиксировать превышение скорости водителями транспортных средств передвижным радиолокационным комплексом «КРИС-П». Установление знака «Фотовидеофиксация» предусмотрено для информирования о возможной фиксации нарушений Правил дорожного движения стационарными автоматическими средствами, к которым передвижное специальное техническое средство «КРИС-П» не относится», — заключили в суде.

Таким образом, обе жалобы заявителя оставлены судом без удовлетворения, а постановления о привлечении к административной ответственности за превышение скорости с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 рублей за каждое правонарушение — без изменения.

Постановления в законную силу не вступили.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Нарушение мелкое и устранимое

Нарушение мелкое и устранимое. Устранят - вернут на место и снова продолжать штрафовать вас по полной программе штрафования населения города Заречного, попавшегося в объектив установленной после доработки ящика для камеры камеры.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности