5 декабря 2019 10:23

Жильцы зареченских многоэтажек не могут пользоваться новыми лифтами

Сразу в нескольких многоэтажках Заречного в этом году старые лифты заменили на новые современные подъёмники. Однако в некоторых домах удобные и красивые кабины пока выполняют лишь декоративную функцию. И не потому, что жители так берегут своё общедомовое имущество. Просто лифты так и не запустили в эксплуатацию. Один из таких домов — №72 по улице Ленина.

«В подъезде висела информация, что по графику ввод лифта в эксплуатацию должен произойти до 12 октября. Уже начался декабрь. Мы четвертый месяц ходим пешком. Рабочие устранили даже какие-то косметические недостатки после ремонта и ушли», — рассказала председатель совета жильцов многоквартирного дома №72 по улице Ленина Ирина Ковальчук.

В управляющей компании о ситуации с лифтами в многоэтажке на Ленина, 72 знают. Но, по словам генерального директора городской коммунальной организации, проблему неподвижных подъемников должны решать в региональном фонде капитального ремонта.

«Лифты менялись по региональной программе фонда капитального ремонта. Фонд капитального ремонта выиграл конкурс, была выбрана подрядная организация. Эта подрядная организация занялась заменой лифтов. Мы, со своей стороны, как управляющая компания принимаем участие в конечной приемке лифтов. Если лифты не работают, значит они до сих пор не приняты в эксплуатацию. Значит, они сданы с замечаниями или ненадлежащим образом», — рассказал генеральный директор ООО «ЖКХ» города Заречного Марат Гаджилов.

Проблема неработающих новых лифтов актуальна не только для жителей дома №72 по улице Ленина. В многоэтажке на проезде Молодёжном, 9 такая же ситуация. По словам местных жителей, подрядная организация приступила к замене подъемников в сентябре.

Жители сразу двух девятиэтажек Заречного стали жалеть, что в их домах заменили старые лифты на новые. Ведь, какой смысл в современных подъемниках, если они стоят мертвым грузом. Но, как заверяют в региональном фонде ремонта многоквартирных домов Пензенской области, скоро один из лифтов все же может тронуться.

«По лифтам на Ленина, 72 были серьезные замечания. Диспетчерской связи не было, но сейчас ее уже установили, по-моему, дом приняли, акт у нас. Лифт запустят сразу, как только управляющая компания подаст в Ростехнадзор документы. По Молодежному проезду, 9 пока ничего не могу сказать», — рассказал главный специалист отдела регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Михаил Сарайкин.

Ну, а пока одни перекладывают бумаги и ответственность друг на друга, жителям верхних этажей многоквартирных домов приходится штурмовать лестницы. А ведь по ступеням поднимаются и пожилые люди, и мамы с малышами и колясками. Они больше других ждут, когда же наконец заработают лифты.

Комментарии

А нельзя ли М.Гаджилова и М

А нельзя ли М.Гаджилова и М.Сарайкина погонять один рабочий денёк на девятый этаж и обратно без перерыва, и, в случае накопившейся усталости, вместо еды и отдыха подбадривать зачитыванием выдержек из различных договоров и инструкций?

Из общения на эту тему с

Из общения на эту тему с пострадальцами известно, что причина такого простоя лифтов - в их производителе. Не нужно было выбирать самый дешёвый вариант лифта, наверно. Когда нам несколько тет назад поменяли лифты на лифты гомельского производства, такой ситуации не было. Но Гомель - тоже дешёвый вариант, поэтому лифт периодически ломается, а мастера "Лифтсервиса", когда чинят его, приговаривают, что если не найдут деталь на замену, будут сами её вытачивать или заказывать на наш завод, чтобы там выточили. Вот такие вот нынче лифты делать начали. Не советские совсем.

На Ленина 64 такая же

На Ленина 64 такая же ситуация!!! Зачем люди терпели срач и грязь два месяца? Лазили пешком до 9го этажа по несколько раз в день! Ещё и упаковочные материалы лежат на улице мусором! Не убирают ни кто. Ждут когда снегом завалит? И не будет видно? Всё красиво сделали, даже покрасили стены вокруг дверей лифта. А толку ноль! Скатнулись один день и хватит с нас?

Есть же договор, в конце

Есть же договор, в конце концов. Кто с кем заключал, сроки, обязательства сторон, ответственность. Самое интересное - позиция управляющей компании:не знаю не видел, мы ни при чём! Сами монтёры приехали в наш городок и стали лифты менять и никто не видел и не знал. Так получается! А к концу года, как обычно, работу надо будет закрыть! Акты напишут все правильные. Вот чем надо прокуратуре заниматься, деньги то там не маленькие осваиваются, каждый месяц платим, и не мало!

Ходить - это полезно. Грех

Ходить - это полезно. Грех жаловаться на такую возможность вообще. А вот другое дело, если пианино или рояль какой таскать. Это вот уже да - проблема. Таким нужно бы временное жильё предоставлять. Хотя бы в том же законсервированном школьном интернате №218. И в детсадах, кто без детей и прибыли.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности