4 декабря 2019 12:06

В субботу, 7 декабря, в храм Иоанна Предтечи на проспекте Мира Заречного доставят афонскую святыню – Дары Волхвов.

«Это золото, ладан и смирна, которые волхвы принесли в дар новорожденному Христу», — рассказал настоятель храма Виталий Зорин.

Встречать ковчег со святыней православные верующие будут в субботу на вечернем богослужении, которое начнется в 17:00 часов. Дары Волхвов будут находиться в зареченском храме до 20 января. Поклониться им горожане могут ежедневно с 7:00 до 19:00 часов.

Фото: управление общественных связей 

Рубрики и темы

Комментарии

Поясную бижутерию 16-го века,

Поясную бижутерию 16-го века, разбавленную более поздними поделками, церковники гордо называют "Дарами волхвов". Можно только удивляться зомбированию людей, стоящих в многотысячных очередях к этим золотым украшениям, и хитроумности кукловодов, создавших такую систему.

У православных, помимо

У православных, помимо Тернового венца, Даров волхвов, Хитона Господня, Туринской плащеницы, Плата и Пояса Божией матери, есть еще одно воистину бесценное сокровище, возможно припасенное на ближайшие годы заботливыми греческими монахами... Это объедки от 5 хлебов, которыми Иисус накормил 5000 израильского народу... Да, да те самые объедки! Израильтяне тогда так уверовали во Христа, что специально не доели и для будущих православных богомольцев собрали аж целых 12 корзин объедков!

Вообще-то, результаты

Вообще-то, результаты посещения волхвами малолетнего Иисуса и его мамы оказались далеко неоднозначными. С одной стороны, золото, которое они принесли в дар, никогда не помешает. Это точно вам говорю. Особенно молодой матери в эпоху, когда материнский капитал не выплачивали. Но царь Ирод узнал от волхвов о рождении Иисуса. У них, правда, хватило ума не выдавать ему местонахождение младенца. Но тот стал действовать радикально. Он приказал убить всех младенцев в округе младше двух лет.

Добрый день, Швейк. Не

Добрый день, Швейк. Не удивляйтесь тому, что я приветствую Вас. Просто так получается, что мы с Вами очень часто вступаем в переписку. Я пишу - Вы отвечаете, Вы пишите - я Вам отвечаю. Без радикальных возражений!, что не мало важно! но вернёмся к выше написанному. Я в курсе всех этих баек о волхвах, младенце исусе и его чудо-матери. Просто всё дело в том, что я всё это воспринимаю, именно, как байки, мифы, легенды и прочую билиберду. Возможно, мне это не следовало писать на данном ресурсе, так как здесь люди глубоко верующие, в отличии от меня. Но, тем не менее Вам спасибо за коммент.

"Возможно, мне это не

"Возможно, мне это не следовало писать на данном ресурсе, так как здесь люди глубоко верующие, в отличии от меня.".

Добрый день, незнакомец. Почему Вам не следовало бы писать на данном ресурсе? Это же не сайт Святой Инквизиции. Одни верят в Бога, другие не верят. Одни думают, что верят, а другие думают, что не верят. Общаемся ...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности