29 ноября 2019 11:57

В Заречном стартовал муниципальный этап игры «Сурский рубеж»

В Заречном начались соревнования в рамках второй областной военно-тактической игры «Сурский рубеж». Её проведение инициировал губернатор Иван Белозерцев, как дань памяти сотням тысяч земляков, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. «Сурским рубежом» в истории называют линию обороны, которая проходила через правые берега рек Сура, Уза, Няньга и Чардым. В игре участвуют школьные сборные, в которые входит по восемь человек. Им предстоит преодолеть семь различных этапов состязаний.

«В программу муниципального этапа игры «Сурский рубеж» входит творческий конкурс, историческая викторина «Защитник Отечества», физическая и огневая подготовка, стрелковый рубеж, строевой смотр и военно-тактическая игра на местности «Разведрейд». Ежемесячно в течение года будет проходить один из этапов игры. Сегодня мы проводим первый этап, который называется физическая подготовка», — сообщила советник отдела департамента образования Заречного Галина Трунькина.

Юноши выполняли комплексное силовое упражнение. Девушки должны были за одну минуту сделать как можно больше сгибаний и разгибаний туловища и отжиманий. Третьей частью этапа «Физическая подготовка» стал бег на 100 метров. Общекомандный итог зависит от индивидуальных результатов каждого участника соревнований, поэтому ребята старались показать всё на что способны.

По итогам всех испытаний определится команда-победитель муниципального этапа военно-тактической игры. А также будет сформирована сборная, которая представит Заречный в финале соревнований. Отметим, что «Сурский рубеж» проводится в Пензенской области во второй раз. В первой игре наша команда среди 33 сборных стала пятнадцатой.

Комментарии

"А что, скоро война? А с кем?

"А что, скоро война? А с кем?" - Со всеми!
Как говаривал американец Джон Хей, а наш Плеве за ним повторил: "Нужна маленькая победоносная война". Плеве ещё добавил: "...иначе революции не избежать".
Но иногда можно и без войны. В войну можно просто поиграть. И это тоже отвлекает от табачных смесей, либералов, повышения пенсионного возраста и прочей ерунды. А ещё, если правильно модерировать, то можно всё свести к войне с воронами.

"Хочешь мира - готовься к

"Хочешь мира - готовься к войне", говорили древние. И не важно с кем. Другой вариант - лечь под более сильного, который защитит в случае чего - нам не подходит. (А вам?)"

Война войне рознь. Я совсем о других войнах.
Считается, что слова "хочешь мира - готовься к войне" сказал римский публицист Непот, большой любитель войн и военного дела. Он сказал это про одного греческого полководца, который ему очень нравился. Тот был помешан на войнах, и это до хорошего его не довело. В конце концов, убили его. Так что слова "хочешь мира - готовься к войне" сказано не теми и не поводу тех, кто хотел мира. Короче говоря, с латинскими выражениями поосторожнее надо...))

Вчера, не помню где - по

Вчера, не помню где - по радио или по телевизору - кто-то говорил, что французские учителя завидуют нашей школе, где преподают историю с древнейших времён. А французские школьники, выйдя из школы, не знают даже Юлия Цезаря.

Нет, это не я. Это был какой

Нет, это не я. Это был какой-то писатель 39-го рождения. Он 50 лет живёт в Переделкино и пишет про это книжки - про тех, кто там жил. Это он так сказал. А про нынешнее поколение молодых он тоже так сказал: ИДИОТЫ все. Но умнее французских всё-таки.

На себя-то не будут, конечно,

На себя-то не будут, конечно, а вот на других запросто. Ведь только так можно отвлечь людей от насущных социальных проблем и дутого госдолга, за который им уже никогда не расплатиться. И только война им всё спишет. Любая. Лишь бы мировая желательно хоть немножко.

Товарищ Сталин уже так тоже в

Товарищ Сталин уже так тоже в июне думал и кончил тем, что мы потеряли 4.5 миллиона военнопленными уже в первый год войны. А ведь могло бы быть и ещё больше, если бы он думал ну совсем как вы теперь!

Тут вообще-то как по пословице: "Бережённого бог бережёт, а небережённого дьявол с мешком на готове пасит".

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности