29 ноября 2019 10:12

Тополь-М пролетел над Заречным

В редакцию портала «Город-Z» обратились обеспокоенные горожане, которые 28 ноября примерно в половине шестого вечера увидели в небе загадочный светящийся объект.

«Это что такое? Самолет? Какой-то странный хвост от него. Может кто-то на нас что-то выбрасывает, а мы и не знаем? Может какая-нибудь атака идет? Что это вообще такое было?», — всполошилась местная жительница, чей голос слышен за кадром на видео.

На самом деле, летающий объект, запечатленный на камеры смартфонов — учебная боевая часть ракеты «Тополь».

«Боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения запустил с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области межконтинентальную баллистическую ракету комплекса «Тополь». Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане», — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.

Отметим, что разработанная в Московском институте теплотехники межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь-М» имеет максимальную дальность стрельбы более 11000 километров. Ее боевая часть имеет мощность до одной мегатонны.

Летящую ракету 28 ноября могли наблюдать жители не только Пензенской области, но и других регионов Поволжья и Урала.

Видео

Над Заречным пролетел Тополь-М

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности