22 ноября 2019 10:24

Расписание зареченских автобусов изменили для удобства горожан

Все больше зареченцев предпочитают добираться в Пензу на электричке. Только в ноябре новым железнодорожным маршрутом «Селикса-Пенза-I» воспользовались больше 1100 человек. За три недели, прошедшие с момента запуска нового электропоезда, горожане успели оценить преимущества этого вида транспорта перед привычными автобусами и маршрутками.

«На электричке однозначно гораздо быстрее, без пробок, 10-12 минут и ты уже в Пензе. Быстро, спокойно и ты всегда знаешь, что успеешь. И, что немаловажно, недорого, всего 23 рубля», — поделились мнением горожане.

Кроме прямого электропоезда «Селикса-Пенза-I» зареченцы могут добираться до областного центра и обратно на электричке «Пенза-Кузнецк». Оба состава делают остановку на 720 километре. От центральной проходной до этого остановочного пункта несколько минут ходьбы. Для того, чтобы зареченцам было удобно до него добираться муниципальное предприятие «Автотранс» разработало схему синхронизации маршрутов автобусов с электричками.

«Мы сделали специальную таблицу, где видно, что за 10-30 минут до отправления электрички на КПП-5 пребывает автобус. По рабочим дням это маршрут №2. По всем дням недели, и по рабочим, и по выходным — это 4, 5, 103 маршруты», — сообщил директор МП «Автотранс» Заречного Эдуард Кузовков.

По словам директора предприятия Эдуарда Кузовкова, при необходимости, расписание движения пассажирского транспорта может меняться с учетом движения пригородных электропоездов. В настоящее время и железнодорожники рассматривают возможность корректировки вечернего времени отправления пригородного поезда со станции Пенза-I в сторону Заречного.

Напомним, что по утрам электропоезд «Селикса-Пенза-I» отправляется от остановочного пункта «720 километр» в 7:55 часов, а вечером в 17:35 часов от «Пензы-I». Кроме того, зареченцы могут доехать до областного центра и обратно на электричке «Кузнецк-Пенза». От «720 километра» она отправляется в 7:02 часа утром, а из Пензы отбывает вечером в 20:19 часов. В пригородных поездах действует гибкая система льгот: например, скидка в 50% на билет для студентов и школьников, 75% для детей от 5 до 7 лет, бесплатный проезд для федеральных льготников и для детей младше пяти лет.

Комментарии

А когда разобранную в

А когда разобранную в сентябре брусчатку между рельсов на переходе между платформами обратно положут? Или это мы можем сделать самотстоятельно? А если поезд после это с рельс сойдёт? Или корреспондентам ЗаТВ именно этого и нужно, чтобы было о чём показать?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности