21 ноября 2019 15:30

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова приняла решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Об этом 21 ноября на своем телеграм-канале сообщил ее заместитель Олег Салагай. По словам чиновника, решение принято с учетом обеспокоенности граждан.

«Соответствующий приказ уже подписан Министром и направлен на государственную регистрацию. Будет проведён дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах», — говорится в сообщении.

Отметим, что нововведения в порядок проведения медосмотра водителей должны были вступить в силу уже завтра, 22 ноября. Планировалось сделать обязательными тесты на злоупотребление алкоголем и исследования на употребление 10 наркотических веществ для всех, кто хочет получить водительское удостоверение впервые или заменить документ с истекшим сроком действия. Сейчас данные исследования проводятся по усмотрению врача-нарколога.

По информации портала «Пензаинформ», в связи с нововведениями стоимость медкомиссии в регионе могла возрасти до 7-9 тысяч рублей в зависимости от категории водительского удостоверения.

В МСЧ №59 сообщили, что в Заречном медкомиссия временно прекратит работу для проведения подготовительных мероприятий в рамках вышеназванного приказа. Информации о работе комиссии в связи с отсрочкой приказа пока нет.

Фото: topcor.ru

Комментарии

Ну вот не дадут справку

Ну вот не дадут справку нарику или алкашу. И что это изменит? Что его остановит от управления авто? Ни Че Го! Так же, как ничего не остановит от написания глупых комментов наивных людей, желающих всем адекватным нариков навстречу. Запомните: кто больше молит, тому больше привалит!

И много таких остановили? Уж

И много таких остановили? Уж не вы ли останавливаете, милейший? Хватит нести чушь. Если остановили десять из тысячи, это ещё не означает, что их стало меньше или они испугались. Никто и ничто их не остановит. А уж органы тем более ничего с ними не сделают. Они что, по вашему, будут нарику доказывать, что он нарик? Или что? Им проще на мохнату ручку получить от законопослушного. Плевать они хотели на нариков и алкашей. Им кушать хочется.

А у ас какого транспорта

А у ас какого транспорта больше? Личного или общественного? Я вас умоляю! Если бы у нас действительно велась борьба со злостными нарушителями, их бы не было! Но, боюсь, тогда бы, сотрудникам органов жены постановления соломкой резали на ужин. И жены в фуфаечках бы ходили, а не в шубках натюрель.

Что значит - "медкомиссия

Что значит - "медкомиссия прекратит работу"? И сколько по времени будут длиться ваши подготовительные мероприятия? При чем здесь люди? А если эти мероприятия займут год или два? А начисления транспортного налога тоже прекратят на это время? А действие страхового полиса?

Вчера ездил на таки по

Вчера ездил на таки по Ахунской. Водитель вроде не бухой ,а скорость под 90 выжимал. И все так, кто рядом и навстречу ехал. Лишить бы всех прав на медкомиссии - глядишь и жить стало б веселей!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности