19 ноября 2019 10:42

Зареченские школьники официально получили статус юнармейцев России

Более 40 зареченских школьников пополнили ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Во Дворце творчества детей и молодежи Заречного состоялся торжественный сбор, посвященный вручению удостоверений юнармейца.

«Быть юнармейцем — это почетно, но в тоже время, это дополнительная нагрузка на вас в военно-патриотической работе. Сами понимаете, что теперь вы не просто учащиеся своих школ, а вы также вступили во всероссийскую организацию «Юнармия». Я вас поздравляю, несите это звание с гордо поднятой головой», — обратился к школьникам директор Дворца творчества детей и молодёжи Заречного Николай Гаврилин.

Первый шаг ко вступлению в ряды всероссийского военно-патриотического движения школьники сделали еще весной: 27 апреля, в единый День Юнармии, ребята дали клятву на верность Отечеству и юнармейскому братству. После торжественного вручения удостоверений, зареченцы официально получили статус юнармейцев России.

Получение удостоверения — это только начало большого пути для каждого юнармейца. Теперь ребятам предстоит учиться стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте, нести вахту памяти, заниматься волонтерской деятельностью, вести работу по сохранению мемориалов, помогать ветеранам. В качестве наставников юнармейцев выступят преподаватели, военнослужащие и офицеры запаса.

Комментарии

Видал я как-то объявление о

Видал я как-то объявление о том, что требуется стрелок БТР в Росгвардию. Зарплата от 40 до 60 тыс. Много льгот: выслуга, проезд, бесплатное получение в.о., выплаты на приобретение жилья или строительство, 28 тыс на компенсацию аренды жилья, год службы идёт за полтора. Требования: среднее обр-е, служба в армии, до 35 лет, отсутствие судимости. Приветствуется наличие прав на вождение авто, но не обязательно. Опыт работы тоже не обязателен. Обязанности: обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий, профилактические рейды, спецоперации.

Что такое стрелок БТР, товарищи? Он сидит внутри БТР за пулемётом КПВТ. Видимо, иногда должен стрелять.

Юноше обдумывающим житьё,
Думающим, сделать бы жизнь с кого,
Скажу не задумываясь -
Делай её с бойцов дивизии Дзержинского!
(Краснознаменная оперативного назначения дивизия им. Дзержинского войск Росгвардии)

Та что, молодёжь, вперёд, в Юнармию!

Так в чем профит-то?

Так в чем профит-то? Возможность пострелять и полупасить по людям? Вопрос: по каким? По гражданам свое страны? Или по врагам? А кто враг? Или, за что своих? Чем эта армия заниматься будет?

"Так в чем профит-то?

"Так в чем профит-то? Возможность пострелять и полупасить по людям? Вопрос: по каким? "

Профит в хорошей зарплате и льготах при минимальных профессиональных навыках. Где ещё можно получить от 40 до 60 тыс. и раннюю пенсию, катаясь на бронированной машине и не сидя даже за её рулём? Здесь главное быть здоровым и надёжным. Куда скажут стрелять - там и враги. Ты на гашетку нажимай, а в голову не бери. За это тебе зарплата и льготы.

Ну, ок. А если приказчика не

Ну, ок. А если приказчика не станет, да в голове пусто, то тогда что? Кем становятся существа, которые не умеют думать, а только стрелять? Для них существует разница мишеней? Живая она (мишень) или нет?

"Ну, ок. А если приказчика не

"Ну, ок. А если приказчика не станет, да в голове пусто, то тогда что? Кем становятся существа, которые не умеют думать, а только стрелять?"

Есть солдат, а командиры всегда найдутся. ))) К тому же, не исключено, что сидящий в БТР умеет думать. Хотя это не очень приветствуется.

Вот если внимательно

Вот если внимательно присмотреться к данному кадру, то в голову (здоровую!) может прийти только одно: им нужен статус не юнармейца, а статус голодного подростка. Ручки тонюсенькие. Шейка хлипкая, как у воробья.

Лишний вес-лишние болезни.

Лишний вес-лишние болезни. Сила- в правде-не в толщине живота.Глядя на наших генералов удивляться приходится,как они вообще могут передвигаться пешком с такими "рюкзаками"? Молодых сейчас трудно оболванить- время промывки мозгов прошло. Смена поколений произошла давно и думающие военные в армии сейчас нужны ,как никогда.

"Глядя на наших генералов

"Глядя на наших генералов удивляться приходится,как они вообще могут передвигаться пешком с такими "рюкзаками"

Помню, когда служил в советской ещё учебке, у нас даже старших офицеров заставляли кросс бегать. Это было душераздирающее зрелище... С обезумевшими глазами, шлёпая спогами, как толстые индюки лапами, они еле добегали до финиша. Мы, простые солдаты, не могли удержаться от смеха, поэтому нам давали команду "кругом", и мы поворачивались спиной к загнанным куропаткам и индюкам в форменном обмундировании. При этом военный духовой оркестр исполнял какую-то совершенно дурацкую, издевательскую музыку. От этого было ещё смешнее ...

"Смена поколений произошла давно и думающие военные в армии сейчас нужны ,как никогда," - это очень спороное мнение. Думающая армия - это плохая армия.

Не стоит пересказывать то,

Не стоит пересказывать то, чего вы услышали на 1 канале, на канале Россия1, 24, НТВ, РенТВ и т.д. Возможно, кроме вас и ещё пары-тройки таких как вы, никому это не втюхать. Плюс к сказанному вами: правда не в толщине живота? Не лгите себе и другим. Правда именно в толщине живота.Поэтому ОН генерал! А дрыщ без живота - кто? Нет никто и звать никак. И на счет промывки мозгов, вы ой как не правы. Вам ведь промыли? Промыли, ещё как! Иначе вы бы такое не утверждали. "Думающие военные....нужны" - бред.сивой кобылы. Никогда не были нужны и не будут нужны. У каждого генерала есть свой сын, зять, племянник, в конце концов сын друга. А им не нужно быть думающими. У них есть главное - связи!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности