19 ноября 2019 9:51

Зареченцам представили новый эскизный проект храма преподобного Серафима Саровского

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим 17 ноября совершил Божественную литургию в зареченском храме во имя святого преподобного Серафима Саровского. Владыка поздравил молящихся с воскресным днем и обратился к пастве со словом проповеди, в завершение которой архиерей сообщил о намерении возобновить строительство главного храма Заречного.

«У нас есть намерение — в следующий сезон начать возведение главного храма, который будет отвечать всем нашим с вами требованиям. Конечно, никто не говорит, что это будет быстрое строительство, но если в течение года мы будем возводить 1-3 метра кладки, то за ближайшие годы храм может быть построен. Желаю всем вам крепости сил и искреннего стремления к тому, чтобы построить этот храм», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

После архиерейской литургии священник Виктор Сторожев представил новый эскизный проект храма преподобного Серафима Саровского. В соответствии с проектом, высота двухкупольного храма составит 38 метров, площадь — 550 квадратных метров. Храм вместимостью до 1200 человек будет иметь крестообразную форму и включать в себя колокольню над главным входом. Здание храма будет возведено на уже имеющемся цокольном этаже, построенном в 2015 году, где сейчас совершаются богослужения. В будущем на этом месте благоустроят малый нижний храм с крестильней и дополнительными помещениями. Кроме того, здесь планируют расположить библиотеку и трапезную.

По окончании строительства на прихрамовой территории хотят разбить сквер с четырьмя аллеями, детской площадкой, зоной отдыха и автостоянкой, а также возвести духовно-просветительский центр. Возобновить строительство главного православного храма Заречного планируют весной 2020 года.

Комментарии

Красоту и величие хорошо бы,

Красоту и величие хорошо бы, конечно. Только где они там? Тем более в окружении непросматриваемых деревьев, домов и леса. Вот если бы всё это да и снести... Тогда другое дело. Но до величия и красоты всё равно недотяг. И весьма существенный. Храмы надо строить на открытых пространствах вообще-то - на площадях, на опушках леса, у берегов просторных водоёмов. Чтобы на них вид перспективный открывался. А тут что? Какой-то формальный, оторванный от ландшафтного дизайна проект. И кто его только выдумал?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности