19 ноября 2019 9:31

Почетному гражданину Заречного Александру Сорокину исполнилось 80 лет. Поздравления с юбилейной датой Александр Захарович принимал в рабочем кабинете. В настоящее время он является внештатным советником генерального директора Производственного объединения «Старт».

С 1986 года по 2001 год Александр Сорокин работал на градообразующем предприятии Заречного. Он внес значительный вклад в обеспечение обороноспособности страны. В 1989 трудовой коллектив избрал его начальником Базы оборудования. С 1999 Александр Захарович занимал должность заместителя главного инженера по производству ядерных боеприпасов. Юбиляр много сил отдал разработке и созданию на особо опасных производствах технологических процессов, внедрению оснастки и систем блокирующих устройств, обеспечивающих безопасность выполнения работ.

Александр Сорокин — один из разработчиков и инициаторов подписания Президентом России указа «О неотложных мерах социальной поддержки специалистов ядерного оружейного комплекса Российской Федерации». В начале 2000-х Александр Сорокин возглавлял городское «Агентство недвижимости» и «Фонд жилья и ипотеки». Избирался депутатом Собрания представителей Заречного и Законодательного собрания Пензенской области. Ветеран атомной энергетики и промышленности Александр Сорокин награждён тремя медалями. Свой богатый опыт юбиляр с успехом применяет и в сегодняшней должности советника генерального директора Производственного объединения «Старт».

Фото: Управление общественных связей

Комментарии

Очень жалко что такие

Очень жалко что такие ценые руководители ушли в финансовые структуры. А как бы его опыт был полезен в обществе Юнатов. Очень плохо что материальные понятия стали на первом. А духовное и благородное осталось для рядовых граждан нашей родины.

Я что хочу сказать, поймите

Я что хочу сказать, поймите меня правильно! Вы посмотрите! Все почетные граждане города это бывшие начальники! Я их знаю человек 10. Но я не знаю ни одного простого работягу, что бы он был ПОЧЕТНЫМ!!!

А это так потому, что все

А это так потому, что все звания распределяют начальники и распределяют они их между собой только. При этом они многих не знают даже из начальников. А уж из работяг и того тем более.
А поэты есть среди почётных?

Допускаю, что тов. Сорокин -

Допускаю, что тов. Сорокин - достойный человек.
Но, когдая смотрю на наших почётных граждан, приглашаемых на всякие мероприятия, то тенденцию улавливаю...
Не рабочие в почёте,
Не бюджетники.
А начальники,
Да их советники …

Однако душа у меня за них болит... Вот в Пензе почётные граждане получают ежемесячно 10 тыс. рублей, на День города 20 тыс., льготы, бесплатные лекарства... А вот насчёт наших - не знаю. Неужто бедствуют?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности