11 ноября 2019 10:25

Несовершеннолетний житель Заречного предстанет перед судом за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта, а также незаконный сбыт наркотических веществ в значительном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области.

«По данным следствия, вечером 26 июля 2019 года молодой человек 2002 года рождения недалеко от обочины федеральной автомобильной дороги в Железнодорожном районе города Пензы обнаружил дикорастущие растения конопли. С целью дальнейшего получения и потребления наркотического средства он сорвал несколько кустов конопли и принес к себе домой — в квартиру в городе Заречном», — сообщает источник.

Часть марихуаны массой не менее 27,11 грамма он оставил дома для личного потребления, а еще часть — массой не менее 7,48 грамма — передал безвозмездно своему совершеннолетнему знакомому, таким образом незаконно сбыл наркотик. Спустя некоторое время приятелей задержали сотрудники полиции, запрещенное вещество у них изъяли.

«Подросток ранее уже состоял на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов полиции за совершение административных правонарушений. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — заключили в пресс-службе.

Отметим, что с 11 по 22 ноября 2019 года на территории Пензенской области проходит второй этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». В регионе работает телефон доверия УМВД России 59-10-10, который круглосуточно осуществляет прием сообщений от жителей региона о фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности