8 ноября 2019 16:16

В Заречном 221 школу закрыли на карантин

В Заречном школа №221 закрыта на карантин. Уроки в ней не идут с 8 ноября, учащиеся распущены по домам. Двери образовательного учреждения закрыты для всех школьников из-за многочисленных жалоб детей, в основном из начальных классов, на плохое самочувствие — тошноту, рвоту и боли в животе.

«За медицинской помощью обратились 17 детей. Из них 12 поставлен предварительный диагноз — гастроэнтерит, ротовирусная инфекция. Был госпитализирован один ребенок с подозрением на аппендицит, которое впоследствии не подтвердилось», — сообщила главный государственный санитарный врач по городу Заречному Людмила Куликова.

По словам Людмилы Куликовой заболевание у всех детей протекает в легкой форме. В настоящее время проводится расследование причин массового заболевания детей в 221 школе. Образовательное учреждение полностью обследовано специалистами управления эпидемиологического надзора.

«Отобраны пробы воды из питьевых фонтанчиков, из бассейна, полностью обследован пищеблок, отобраны контрольные пробы на исследования готовых блюд, взяты смывы на патогенную, условно-патогенную микрофлору, обследован весь персонал пищеблока», — добавила Людмила Куликова.

Специалисты предполагают, что заболевание не связано с питанием в школе, потому что более половины заболевших детей не посещали столовую.

В настоящее время принято решение наложить карантин на 221 школу, чтобы провести генеральную уборку с дезинфицирующими средствами. Все дети, которые жаловались на самочувствие, будут допущены на уроки только после медицинского обследования. Точная причина массового заболевания детей в школе №221 станет известна после получения результатов лабораторного контроля. 

Комментарии

«За медицинской помощью

«За медицинской помощью обратились 17 детей.....», — сообщила главный государственный санитарный врач по городу Заречному Людмила Куликова.

Вы серьёзно?? Всего 17 человек??? а то что по целому классу блюют и не один класс, это так просто получается, они не болеют, просто поблевать захотели? Людмила Куликова, для чего Вы скрываете всю информацию? Вас руководство попросило?

Ну, блевать-то можно и без

Ну, блевать-то можно и без медицинской помощи. Есть ещё в русских селениях родители, которые лечат детей народными средствами или пусть даже лекарствами, но по собственной схеме, потому что врачи же у нас "глупые", они ж ничего не понимают, а "яжмать", я лучше знаю чем и от чего своё дидятко лечить. Я из этой новости вижу, что 17 адекватных родителей своих детей к врачу в поликлинику сводили или в "Здоровье", остальные - дома на отварах, бульонах, водичке и активированном угле сидят.

Мы пытаемся обмануть

Мы пытаемся обмануть статистику, конечно же, Виктория. Но статистика - вещь, как говорится, упрямая. И её без фактов на руках и справки в кармане так просто не обмануть! Но плохо тот солдат, кто не мечтает обмануть генерала. Поэтому попытка, как говорится, не пытка. Мы пытаемся. Стараемся. по крайней мере пытаться.
Ю си?

Из-за 17человек закрыли школу

Из-за 17человек закрыли школу? Сказки.
Хочется знать причину, чтобы дети безопасно могли пойти. И почему в начальной школе родителей просят отмывать классы с хлоркой?
Есть определенные службы для этого.

Сказки? А если они каждый

Сказки? А если они каждый заразят по сто человек? Будете "сказки!" кричать после этого или как?
Службы тоже люди. И им за гроши спины гнуть сам чёрт не заставит. Тем более ради чьих-то детей. В этих службах недобор в этом году. Никто в них работать не хочет.
И вообще, есть закон такой: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Извольте подчиняться и слушаться.

Мнам все должны. И впервую

Мнам все должны. И впервую очередь господа буржуи. Оне должны нам пенсии, зарпалаты, премии с надбавкой и бонусы. бонусы, бонусы с золотыми парашютами. И если они нам энтого не дадут, мы их мордой и в хлорку, в хлорку, в хлорку.

При чем тут ротавирус????????

При чем тут ротавирус???????? В первый день после каникул???? Инкубацилнный период его составляет от 2 до 5 дней. Т.е. дети,в кол-ве под сотню заразились им во время каникул и в пн,вт инфекция проявилась???? Зачем дурите народ???? КШПтеперь трясут по полной(и правильно!!!?) Вы знаете чем кормят наших детей за наши же деньги??? Продукты с почти исчтекшим сроком годности,некондиция и тп. Это не домыслы и сплетни,а факты из прямых источников. Детей потравили блин

Чтож во всех школах еда

Чтож во всех школах еда нормальная, а в 221 школе нет? КШП для 221 готовит отдельно чтоли?
Вот какие комментарии должна прокуратура проверять.
С истёкшим сроком годности ...
КШП, подавайте в суд!

считаю, что сэс обязаны в

считаю, что сэс обязаны в связи с этой ситуацией проверить все школы. В 222-ой посуду очень плохо моют, на тарелках и приборах присохшие остатки пищи постоянно. Еда отвратительная, многие дети отказываются питаться в столовой и ходят за пирожками в "Магнит" и "Омегу"

Да, можно на 222 школу

Да, можно на 222 школу обратить внимание? Хотелось бы, чтобы ребёнок получал горячее питание, а он отказывается обедать в столовой из-за того, что невкусно и посуда часто грязная.

Лучшее средство от грязной

Лучшее средство от грязной посуды - "Фэри"! А можно и горчицей простой. Или мылом.
А чтобы пища была вкусной, в неё надо побольше усилителя вкуса посыпать. И перца с маком.
У нас в школе на столе всегда солонки стояли. Одна с солью, другая с перцем и с горчицей. Кому было не вкусно, тот это всё подсыпивал себе в тарелку и становилось вкусно.

Слышали-слышали! И слышали

Слышали-слышали! И слышали ещё в прошлом веке, что гаджет этот моет хуже человека-профессионала. Но вы, возможно, угадали! - возможно, причина плохо вымытой посуды в столовой кроется именно в том, что её там моет бесправный гаджет вместо Человека - мастера своего дела с большой буквы.

Всё. Потравленные особо

Всё. Потравленные особо сильными ядами тараканы в дезориентированном сознании разбрелись по пирожкам на кухне и уснули в их неожиданно искусно прокушенных ими животиках - посреди тёпленькой ещё начинки, прикинувшись дохленькими вымоченными финиками и пережаренными семечками от тыквы.

Вот и на Кубани 9 ноября

Вот и на Кубани 9 ноября произошло массовое отравление школьников сразу в шести школах. Госпитализировано более полсотни человек. По факту возбуждено уголовное дело.
- Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проводится санитарно-эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий. Взяли пробы воды, продуктов питания, смывы с оборудования пищеблоков, анализы у заболевших школьников и сотрудников столовой, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.
Администрациями школ проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение фактов повторных заболеваний.
- Результаты доследственной проверки и санитарно-эпидемиологического расследования контролируются прокуратурой края, - добавили в пресс-службе прокуратуры.
Причиной отравления стала острая кишечная инфекция. Большинство родителей винят в ЧП школьные столовые. Они отмечают, что 8 ноября, в пятницу, детей накормили селедкой, а уже к вечеру многие из них почувствовали себя плохо.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности