7 ноября 2019 10:23

Ярмарка выходного дня в Заречном поменяла график

В предстоящую субботу, 9 ноября, в Заречном на улице Озерской вновь будут работать торговые ряды. До конца ноября ярмарки будут организовывать каждую неделю. Такое решение принял глава Заречного Олег Климанов в связи с многочисленными просьбами горожан.

«Не знаю, как другим, а мне нужна ярмарка. Я молочку там покупаю домашнюю. Я в магазине вообще ничего не беру, только натуральное, свое. На «Монтажке» летом, а сейчас там нет никого — я езжу в Пензу за сметаной и маслом топленым или покупаю у нас на ярмарке», — рассказала местная жительница.

Причиной более частой, чем планировалось изначально, организации ярмарки, стали не только просьбы горожан. Как показал мониторинг, увеличилось как число посетителей торговых рядов под открытым небом, так и количество продавцов — предпринимателей, руководителей крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, организаций и частных компаний. Вопросов по размещению на отведённом для торговли месте у желающих реализовать свою продукцию не возникает. Ситуация на контроле у администратора ярмарки. С этого года организация комфортных условий для продавцов и покупателей возложена на частного предпринимателя.

«Стало больше порядка. Администратор постоянно находится на территории ярмарки и, конечно, вопросы, связанные с размещением продавцов, решает он. Сейчас уже нет конфликтных ситуаций, как было в прошлые годы. Он упорядочил расстановку, и мы видим, что порядка стало больше», — отметила начальник отдела администрации Заречного Марина Геращенко.

Ярмарка выходного дня будет работать все субботы ноября. Начало торговли — в 8:00 часов. Предлагать горожанам разнообразные товары продавцы будут до 15:00.

Комментарии

Вы думаете, мы каждую неделю

Вы думаете, мы каждую неделю на ярмарку ходим? Нет. Мы ходим тогда, когда нам нужно. и не хотим ходить тогда, когда нам соизволяют только. И это наше конституционное право. Ибо Конституции - Основном Законе РФ - записано: каждый новый закон не должен ущемлять прав трудящихся. А разве сокращение частоты ярмарок не ущемляет конституционного права людей иметь ярмарку каждую неделю ,как всегда было?

Это тебе продавцы из

Это тебе продавцы из магазинов, с теми же ценами. В сетевых магазинах все можно купить дешевле. А мнение что на ярмарке все самое свежее и натуральное, не соответствует действительности)

Ни фига. На ярмарке всё

Ни фига. На ярмарке всё дешевле. И сторговаться на ещё дешевле можно. Но не у всех, конечно. Судите сами: тыква в магазине дороже 30 рублей по-любому, а на нашей ярмарке - по 10 рублей можно найти. Есть и по 14, есть и по 17. Но у многих по 30. Так не надо равняться на этих, у кого по 30, в своих суждениях о ярмарке!

В позапрошлый раз помидоры астраханские по 50 рублей на ярмарке были. А в магазине по сколько? По 90 самое меньшее. И турецкие все.
То же самое с яблоками. Яблоки, какие в магазине по 65 минимум продают, на ярмарке по 47.
С рыбой такая же ситуация.
И так далее.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности